2024-10-22 09:26 何占营  科学技术处

10月20日,学校与甘肃科技投资集团有限公司、天津三兔环境科技有限公司签订战略合作框架协议。甘肃科技投资集团有限公司党委书记、董事长吴树宏,天津三兔环境科技有限公司董事长王晓龙,党委常委、副校长陈胜勇出席签约仪式。

陈胜勇对吴树宏一行的到来表示欢迎,并介绍了学校事业发展总体情况,特别是围绕低碳环保、循环经济等相关领域的建设现状及未来发展规划等内容展开介绍。他表示,学校高度重视校企合作,希望双方充分发挥在人才、科技和行业资源等方面的优势,进行全方位深入对接,深化产教融合、科教融汇,为国家和地区高质量发展提供科技支撑和人才保障。

吴树宏对学校给予的支持表示感谢,并就公司创办历史和建设发展等内容展开介绍。他表示,公司充分发挥科技和投资的支撑带动作用,打造科技创新主平台和产业投资新平台,希望与学校在资源环境、化工、新材料等学科,以及科研平台、科研成果、人才队伍等方面加强合作,分阶段务实推进合作项目,不断拓展合作领域,通过校企深度融合带动企业高质量发展。

三方签署战略合作框架协议,三方将进一步深化合作,重点在人才培养、科技创新、科研平台建设等方面深化合作,充分发挥三方优势资源,特别是面向石油化工、精细化工、煤化工及有色金属冶炼等产业,构建源头减排、过程控制、末端治理、废弃物资源化综合利用全过程绿色发展体系,共同承接甘肃省废弃物资源化综合利用项目,实现创新链与产业链的有效对接。

会后,甘肃科技投资集团有限公司、天津三兔环境科技有限公司一行在陈胜勇的陪同下,参观了化学化工学院、新能源材料与低碳技术研究院。

先进技术研究院、科学技术处、化学化工学院相关负责人及甘肃科技投资集团有限公司、天津三兔环境科技有限公司骨干成员参加签约仪式。