学校开展计算机科学基础学科拔尖学生培养基地班学情调研暨师生交流座谈会
2024-10-18 16:10 王金龙  计算机科学与工程学院

为落实立德树人根本任务,推进学校计算机科学基础学科拔尖学生培养基地建设,10月17日,学校在明理家园“一站式”学生社区开展基地班学情调研暨师生交流座谈会。党委常委、副校长叶宁出席并讲话,党委学生工作部、教务处主要负责同志,计算机科学与工程学院党政领导、授课教授代表和2024级拔尖基地班全体学生参加会议。

会上,拔尖基地班学生代表汇报了开学以来的成长动态。魏心怡从专业兴趣驱动、社会需求度和追求优质教育资源等方面,分享了班级同学们的学习情况。王梓涵结合班级学习进度,汇报了班级互动式教学、案例教学和翻转课堂的教学实效,并结合实际提出了课程建设的相关建议。杨凯峰从加入党团组织、科创实践、科技竞赛、考研保研等方面分享了同学们的未来规划。

在自由讨论环节,同学们踊跃发言交流,与会教师对同学们关心的问题也进行了耐心细致的回应。

叶宁在总结讲话中肯定了拔尖基地班开班以来的整体运行情况,肯定了同学们的阶段性成长,希望同学们认真学习贯彻全国教育大会精神,切实提高政治站位,深刻把握学风是大学的立校之本、发展之魂,要传承天理精神,汲取奋进力量,珍惜学校提供的优良成长环境,努力成长为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。座谈会在轻松愉快的氛围中进行。基地班的同学们纷纷表示,将不负学校和学院的期望,努力走好人生中的关键一步。

学校高度重视高质量基础学科人才培养工作,将以此次座谈会为契机,持续推进“一制三化”学生培养模式改革,紧密围绕发展新质生产力,提升教育服务科技创新的能力,承担好培养高素质拔尖创新人才的重任。