2024-10-16 22:27 梁晶晶  环境科学与安全工程学院

10月16日,环境科学与安全工程学院举办“青马工程”开班仪式暨首场专题培训,学院党委主要负责同志、全体辅导员和180名学员参加。

开班仪式上,学院党委主要负责同志解读了党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,深化“青马工程”思政引领力,鼓励同学们善学、勤思、实干,争做马克思主义的坚定信仰者。学生代表以《做坚定的马克思主义者 让青春绽放在党和人民需要的地方》为主题,结合自身经历讲述如何将马克思主义理论融入自身发展之中,引导广大学生在追求崇高政治信仰和个人成长的过程中实现人生价值。

环境科学与安全工程学院将以“青马工程”培训班为契机,深化大学生思想政治教育,提升青年马克思主义理论素养。下一步,学院将持续着力于为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,引导学生以实际行动讲好新时代青年坚定信仰、挺膺担当的青春故事。