我校启动教职工代表大会、工会会员代表大会换届工作
2024-10-14 16:10 吴闽芬  工会

经学校党委常委会会议研究决定,学校将于今年12月召开第四届教职工代表大会和工会第四次会员代表大会(以下简称“双代会”)。10月10日至11日,学校先后召开“双代会”换届筹备工作会议和二级单位“双代会”换届工作部署培训会议,校党委副书记许瑞出席会议并讲话,各二级单位及相关部门负责同志参加。

在学校“双代会”换届筹备工作会上,工会负责同志详细介绍了换届筹备工作的具体方案及时间安排,明确了代表选举、提案征集、会议组织等环节的工作任务和要求。各部门负责同志就筹备工作中的重点问题进行了交流讨论,并提出了许多建设性的建议。大家纷纷表示,将严格按照工作方案的要求,认真履行职责,相互协同配合,确保换届工作的顺利进行。

在二级单位“双代会”换届工作部署培训会上,校工会就“双代会”代表选举的条件、结构等要求进行了详细解读,就选举程序进行了全面培训,并就工作进度提出了明确要求。

许瑞认真听取了“双代会”换届筹备工作的情况汇报,并就“双代会”换届筹备工作及二级单位“双代会”换届工作提出三点要求:一是统一思想,提高认识,深刻领会做好“双代会”换届工作的重要意义。要深刻认识“双代会”是教职工参与学校民主管理和民主决策的平台,是回顾工作、总结经验、展示成就、宣传学校发展战略的重要渠道,是集民智、汇民意,谋划学校事业发展的重要抓手,是凝聚全校力量、达成共识,提升学校整体向心力的重要载体。二是明确重点、把握关键,有序推进“双代会”各项工作。要严格标准和条件,把好“人选关”,要坚持依法依规,把好“程序关”,要严谨细致、用心打磨,把好“文字关”,为高质量开好“双代会”提供坚强保证。三是主动担当、统筹推进,扎实落实好各项工作。学校筹备工作组各小组组长以及各二级单位负责同志要当好牵头人,加强沟通、科学统筹,一体推进“双代会”换届工作。

许瑞强调,召开“双代会”是学校推进民主管理进程中的一件大事,各单位、各部门、各级党组织要高度重视,以更加务实的态度,更加扎实的作风,高标准、高质量做好下一阶段的各项工作,迎接学校“双代会”的胜利召开。

本次会议的召开,标志着我校“双代会”换届工作正式启动。