学校召开党委常委会(扩大)会议暨党委理论学习中心组集体学习:传达学习贯彻党的二十届三中全会精神
2024-07-25 13:15 李法童  党委宣传部

7月25日上午,校党委书记刘东志主持召开党委常委会(扩大)会议暨党委理论学习中心组集体学习会议,传达学习党的二十届三中全会精神和市委常委会扩大会议精神,研究部署学校贯彻落实措施。校党委常委、校党委理论学习中心组成员参加会议。

会议指出,党的二十届三中全会成果丰硕、意义重大、影响深远,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,成为中国改革开放又一座标注时代的里程碑。

会议强调,要把学习好贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻学习领会、准确把握党的二十届三中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。准确把握进一步全面深化改革的重大意义和总体要求,紧密结合学校工作实际,深化教育综合改革、科技体制改革和人才发展体制机制改革,以更高标准、更大力度谋划推动学校事业高质量发展。

会议要求,一要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。二要做好校院两级党委理论学习中心组学习及党支部“三会一课”、党员干部培训、教师培训、学生社会实践活动、形势政策教育开学第一课、新生入学教育等工作,引导全校师生通过多种方式全面深入学习领会党的二十届三中全会精神,确保全会精神传达到每个党支部、每名师生和群众,推动全校师生迅速掀起学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神热潮。三要做好党的二十届三中全会精神宣传宣讲工作。要按照上级要求,组织党员干部及各级各类宣讲团深入开展宣传宣讲工作,注重对象化、分众化、互动化,采取广大师生群众喜闻乐见的形式,推动党的二十届三中全会精神入脑入心。组织相关专业教师深入学习研究阐释党的二十届三中全会精神,通过集体备课、研讨会等形式,把全会精神融入思政课程和课程思政,为学生讲深讲透讲精彩。

党委办公室(校长办公室)、党委学生工作部、党委教师工作部、教务处、科学技术处、研究生院、学科建设办公室、国际交流处、后勤管理处、先进技术研究院(技术转移中心)、发展战略研究中心(校友工作办公室)、马克思主义学院负责同志列席会议。