学校与玉林市政府及相关企业举行产学研合作协议签约仪式
2024-07-18 11:40 梁靖  科学技术处

7月16日,学校与玉林市政府及相关企业举行产学研合作协议签约仪式。玉林市委书记王琛,市委副书记、常务副市长孙睿君,中国工程院院士吴以成,校党委书记刘东志,党委常委、副校长叶宁出席签约仪式。

孙睿君介绍了一行到来的主要意向,表达了对吴以成院士的敬意,感谢其在校市合作中发挥的积极作用,并介绍了玉林市的产业发展现状和未来规划。通过此次访问,希望促成双方具体的合作项目,推动科技成果转化,助力玉林市经济社会发展。

双方代表就如何深化校市战略合作进行了深入交流。结合实际工作,双方代表介绍了人才培养、科技创新、产业升级等方面的合作计划,并就具体的产学研项目进行交流探讨。

吴以成对王琛一行的到来表示热烈欢迎,感谢家乡政府一直以来的支持与关爱。他强调,产学研结合对于推动科技创新和产业发展具有重要作用,希望双方以产业技术研究院为平台,推动两地项目展开深入合作。

王琛对吴以成院士及学校给予的支持表示感谢。他表示,玉林市作为省内重要的工业基地和农业生产区,致力于寻求与高等院校的合作机会,以提升本地产业的科技含量和竞争力。加强与学校的合作,将是玉林市发展历程中的一个重要里程碑,期待双方能够在多个领域实现合作共赢。

刘东志对王琛一行的到访表示热烈欢迎,并期待双方继续开展多项合作。他指出,学校一直致力于服务区域发展,善于将学术研究与实际应用相结合,希望双方将玉林产业技术研究院与学校先进技术研究院融合发展,实现完美契合,充分发挥各自的产业优势与创新优势,共同推动经济社会发展。同时要搭建研究生培养平台,探索校企合作模式下人才培养的体制机制,真正做到产教融合、科教融汇,共同推动人才培养,促进产业发展。

材料科学与工程学院教授李文江与兴业县时泰纳米碳酸钙有限公司董事长何雨时、兴业县政府常务副县长吴益君三位代表正式签署了产学研合作协议。此次合作标志着双方在校市战略合作方面迈出了坚实一步,旨在通过科技创新推动地方经济发展和高校科研成果转化。

党委办公室(校长办公室)、党委组织部、人事处、科学技术处、先进技术研究院、材料科学与工程学院、功能晶体研究院等相关负责人及玉林市部分政府机关、相关企业成员参加签约仪式。