学校与中交第一航务工程局有限公司举行战略合作协议签约仪式
2024-07-18 09:21 何占营  先进技术研究院

近日,学校与中交第一航务工程局有限公司举行战略合作协议签约仪式。中交第一航务工程局有限公司党委书记、董事长万军杰,副总经理、总工程师潘伟,校党委副书记、校长练继建,党委常委、副校长陈胜勇出席签约仪式。

练继建对万军杰一行的到来表示欢迎,介绍了学校事业发展的总体情况,特别提到在碳中和战略目标实施背景下,涉及风、光为主的零碳能源开发的系列学科建设得到不断的优化与完善。他强调,学校高度重视校企合作,希望双方充分发挥在人才、科技和行业资源等方面的优势,进行全方位深入对接,通过科技创新带动产业发展,共谋新能源领域的高质量发展。

万军杰对学校给予的支持表示感谢。他表示,公司作为新中国第一支筑港队伍,是我国规模最大的航务工程施工企业,始终坚持以科技创新驱动发展,素有“筑港摇篮”之美誉。他期望与学校在校企平台建设、科技创新、优秀人才培养等领域加强合作,助力企业技术革新和人才梯队建设,也期待双方在海洋工程、港口建设、智能建造等领域展开深入合作,共同探索行业发展的新路径。

仪式上,陈胜勇和潘伟代表校企双方签署战略合作协议。

据悉,双方将在人才培养、科技创新、海洋能源全产业链等多领域开展全面合作。同时,双方还就共建实验室、联合申报科研项目、共享资源等方面进行深入探讨,并达成了一系列共识,对推动校企合作,促进创新链、产业链深度融合发展具有重要意义。

党委学生工作部、科学技术处、先进技术研究院、海洋能源与智能建设研究院相关负责人及中交第一航务工程局有限公司骨干成员参加签约仪式。