纪检监察组会同学校开展“清风阅读• 书香天理”读书分享会
2024-07-05 15:17 刘占富  派驻纪检监察组

7月4日,驻天津理工大学纪检监察组会同学校党委开展了“清风阅读•书香天理”读书分享会。校党委书记刘东志,市纪委监委宣传部有关同志、第九协作组各成员单位干部代表,学校各基层党委(党总支)主要负责同志、纪委书记、纪检委员、读书分享人员和党员代表共130余人参加会议。

来自学校各基层党组织的23名教师党员围绕“廉洁”主题,以讲述廉洁故事、谈读书心得等方式,分享了中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中蕴含的廉洁思想、家国情怀、家教家风,以及模范人物的感人事迹。通过读廉书、谈廉洁、知廉事、重廉行等形式,用书香涵养清风正气。

本次读书分享会是深化党纪学习教育、推进新时代廉洁文化建设的一项举措。读书分享人员围绕学习《中国共产党纪律处分条例》、阅读廉洁文化书籍、分享学习读书的心得体会等内容,推动党纪学习教育和廉洁文化建设有机融合,进一步引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,持续营造学廉、思廉、崇廉、守廉的良好氛围。

刘东志在讲话中提出了两点要求:一是要提高政治站位,深刻认识加强新时代廉洁文化建设的重大意义,不断增强推进廉洁文化建设的责任感和使命感;二是要深入挖掘廉洁文化资源,创新工作载体,打造理工特色品牌活动,切实推动学校廉洁文化建设取得新进展新成效。

与会人员纷纷表示,要养成多读书、读好书的良好习惯,继承和发扬党的优良传统和作风,坚定理想信念,强化责任担当,锤炼过硬作风,涵养清廉本色,把遵规守纪刻印在心、把廉洁自律落实于行,立足岗位职责,保持奋斗精神、积极担当作为,为推动学校事业高质量发展贡献积极力量。