校领导带队赴蓟州区下窝头镇推动帮扶工作走深走实
2023-11-21 13:19 酒元明  体育教学部 驻村工作队

11月18日,校党委副书记杜长有带队赴蓟州区下窝头镇开展篮球交流赛暨优质农特产品展销活动。蓟州区下窝头镇党委班子成员、蓟州区下窝头镇各村党支部书记代表、蓟州区教育局教职工篮球队成员及学校体育教学部师生代表、驻村工作队全体成员参加此次活动。

下窝头镇党委副书记、镇长付英对我校长期以来支持乡村建设表示感谢,希望以此次活动为契机,与学校携手进一步推进乡村振兴事业发展。体育教学部相关负责同志代表学校向扶持经济薄弱村与下窝头镇初级中学捐赠了体育器械,支持乡镇体育事业发展,助力乡村振兴。

杜长有对下窝头镇党委、镇政府长期以来给予驻村工作队的支持表示感谢。他强调,学校将继续主动作为,指导驻村工作队立足村庄发展需求,持续发力,高质量完成扶持经济薄弱村发展工作。

随后,学校篮球队与蓟州区教育局教职工篮球队进行了篮球交流赛,杜长有为篮球交流赛开球。在赛场上,双方队员你来我往,互有攻防,奉献了一场精彩比赛。比赛期间,学校篮球队还开展了扣篮表演,引起现场观众的热烈掌声。

赛场外特别举办了蓟州区农特产品展销活动,杜长有一行与各摊位卖家亲切交流。在展销摊位上展卖着蓟州手工腐乳、非遗手磨元宵等品类丰富的农特产品,活动现场还有非遗传承人展示独家技艺,吸引了现场观众和师生前往品尝采买。

下一步,学校将发挥资源优势,持续指导驻村工作队,立足村庄实际,多措并举,担当作为,赋能乡村振兴发展。