喜讯!我校管理科学与工程、电气工程两个一级学科获批博士后科研流动站
2023-11-15 14:15 朱瑞刚  人事处

近日,人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会联合印发了《关于批准新设东北师范大学哲学等510个博士后科研流动站的通知》(人社部函〔2023〕108号),我校管理科学与工程、电气工程两个一级学科成功获批新设博士后科研流动站。这是继材料科学与工程、计算机科学与技术一级学科博士后科研流动站之后,我校再次获批的两个博士后科研流动站,流动站总数达到4个,覆盖了学校现有博士点学科。

申请设立博士后科研流动站是我校打造高水平科学研究平台和高层次优秀人才培养平台的重要举措。上半年,人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会发布关于开展2023年度新设博士后科研流动站申报工作的通知后,学校高度重视,校领导亲自部署,学校人事处会同科技处、研究生院等相关职能部门积极组织申报,管理学院、电气工程与自动化学院精心打磨申报材料,学校组织专家充分论证,严格把关,提高申报材料质量,高质量开展申报工作。

管理科学与工程、电气工程一级学科博士后流动站的设立,将进一步优化我校学科布局,对加强学科建设、培养青年科技人才、选聘优秀青年教师、打造高水平科研团队、产出高水平科研成果、扩大学术交流等具有重要意义。

学校将以此为契机,进一步完善博士后工作规章制度,加大博士后招收力度,提升博士后培养质量,更好发挥博士后科研流动站在学科建设、人才引育和高水平有影响力成果产出等方面的作用。学校将为博士后人才提供全方位、多层次的服务保障,营造有利于创新人才脱颖而出的良好环境,发挥博士后制度在培养高层次创新型青年人才中的作用,为推进高水平教学研究型理工大学建设贡献力量。