首页  文件通知  新闻动态  理论学习  媒体看理工  关注热点  相关下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【天理战“疫”正能量】自制战“疫”漫画和年历 为“小勇士”加油
2022-01-26 11:29 李法童  审核人:

1月8日,一场奥密克戎“阻击战”在天津打响,而这场战“疫”最让人揪心的是有相当一部分感染者或密接者是儿童,他们最小的仅有1岁,最大的不过12岁。


整个社会都在关注着这群孩子们的治疗状态,为他们在这么小的年纪就同父母分离进行隔离治疗而忧心牵挂。出乎意料的是,疫情面前,孩子们表现得坚强懂事,积极配合。近日,我市本轮本土疫情中确诊的儿童患者陆续出院后,被送往市第一中心医院水西院区,继续接受康复治疗和健康监测。艺术学院2020级视觉传达设计专业的学生杨佳悦,便创作出一组战“疫”主题的漫画,描绘孩子们在医院治疗、生活的温馨场景,为这些坚强乐观的孩子们点赞、加油。



漫画在被媒体报道后,引发众多转载、点赞。一中心医院的相关负责人关注到网上的相关报道后非常感动,联系学校,代表正在医院进行康复治疗和健康监测的孩子们表达感谢。1月25日恰逢农历小年,学校根据学生设计的漫画,于1月24日连夜赶制出百余份“春暖花会开,抗疫小勇士加油!”主题的2022年年历,作为礼物送给这些孩子们。学校后勤处得知这个消息后,也送来了农历小年寓意迎祥纳福的糖瓜,用福袋包装好作为礼物一并送给这些孩子们。1月25日下午,学校将这些年历以及用福袋包好的糖瓜,送到一中心医院并通过医护人员转送给正在医院进行康复治疗和健康监测的孩子们手中。



孩子们拿到年历和福袋后十分开心,并通过医护人员对学校表达了感谢,并表示一定会积极配合,以坚强乐观的心态面对生活。学校将和一中心医院继续保持联系,根据孩子们的情况,通过绘画、讲述战‘疫’故事等交流形式,为孩子们提供持续的暖心关怀。


相信疫情过后,孩子们收获的不仅仅是健康的身体,还有更加顽强乐观的心灵。


相信疫情过后,我们的城市也会更加温暖而有力量!

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津理工大学党委宣传部版权所有

联系我们:60216253

办公邮箱:jxc@tjut.edu.cn