学校高效有序完成第四次全员核酸检测
2022-01-20 13:58 张 涛  党委宣传部

深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实孙春兰副总理在天津调研时的讲话要求,进一步巩固疫情防控工作的阶段性成效,坚决阻击疫情扩散传播学校于1月20日早晨6点开展第四次全员核酸检测工作,安全高效完成2827人咽拭子采样。

学校加强组织领导落实工作任务19日学校专题研究第四次核酸检测工作,坚持统一部署、统一行动,严格按照市防控指挥部市教育两委及属地有关要求明确启动时间制定专项工作方案确保高效有序组织落实。

加强部门联动,形成工作合力。学校强化与属地卫生、街道沟通,做好工作对接,提前谋划安排,确保工作落地。各职能部门、相关学院按照分工,认真落实工作责任,强化人员配备、技术支持、设备配置,提高核酸采、送、检、报效率,真正做到“应检尽检、不漏一人”形成“横纵联动、上下贯通”工作格局加强现场秩序管理,科学设置分流通道,严防交叉感染师生提供周到细致、温暖贴心服务确保高质量、高效率完成核酸检测工作。

加强宣传引导,营造良好氛围。充分发挥学校新媒体宣传阵地作用,全方位、多角度开展疫情防控宣传教育,及时发布学校核酸检测工作安排,营造良好宣传氛围,凝聚师生力量,全力打好打赢疫情防控这场硬仗。