首页  文件通知  新闻动态  理论学习  媒体看理工  关注热点  相关下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【党史学习教育】我校扎实开展党史学习教育巡回指导工作
2021-07-17 16:59 张军刚  督察室 审核人:

党史学习教育开展以来,学校认真学习贯彻中央、市委和市教育两委工作部署要求,通过深入各基层党组织开展党史学习教育巡回指导,督促各项任务措施落实,推动党史学习教育高质量开展。



细化举措建机制。为加强工作推动,压实主体责任,学校党委研究制定了《天津理工大学党史学习教育巡回指导工作方案》,明确了开展巡回指导的重点内容、巡回指导方式和工作要求。6月16日,学校召开党史学习教育巡回指导组工作推动会,校党委副书记郭滇华出席会议并对开展党史学习教育巡回指导工作进行部署推动,要求各巡回指导组深刻认识开展党史学习教育的重大意义,认真学习领会上级精神和学校党委工作部署,准确把握巡回指导工作任务要求,突出实际效果,督促各项任务措施落到实处,确保学校党史学习教育高质量开展。


深入了解强指导。学校组建了10个巡回指导组,广泛深入了解19个基层党委(总支)开展党史学习教育的具体举措、经验成效并对发现问题的给予指导,推动党史学习教育走深走实、落地见效,促进学校事业发展。通过聚焦履行主体责任、落实上级党史学习教育总体部署和学校党委工作要求、抓好党史学习教育专题学习、组织专题培训、开展专题宣讲宣传、落实“我为群众办实事”实践活动要求,巡回指导组对党史学习教育8个方面情况进行全程指导,对全校138件办事实事项目清单和74项师生诉求项目清单的工作进展情况开展全面督导,督促和引导广大师生党员从百年党史中汲取精神、智慧和力量,增强担当意识、激发攻坚精神、强化为民情怀,把工作重心下沉到基层,聚焦影响发展的难点痛点堵点问题和人民群众的操心事、烦心事,以永不懈怠、干事创业的精神状态,努力增强师生群众的获得感、幸福感和安全感。



推动落实见成效。各学院和直属单位党委(党总支)结合党史学习教育要求,多措并举,开展多种形式的党史学习教育活动,积极践行为党育人、为国育才使命。各学院把党史学习教育与谋划学院“十四五”时期事业发展紧密结合,聚焦《深化新时代教育评价改革总体方案》,强化系统思维、做好顶层设计;实施党建“三个一”领航工程,召开推进部署会,推动各项措施落实落地;举办青年教师学术沙龙活动,为学院青年教师搭建广阔的学术交流平台,激励青年教比学赶帮、砥砺奋斗;建立智慧教师管理系统,探索教授与讲师结对子模式,提升教师的专业技能、创新能力和协作能力;紧紧围绕国家重大战略需求和地方突出的生态环境与安全生产等问题,推动教育与科技、经济融合;积极为广大教师提升教学与科研水平创造条件、拓宽师生学术视野,搭建交流平台。

据悉,学校将进一步把党史学习教育巡回指导与推动学校党建工作和事业发展深度融合,传导工作压力,督促项目落实,建立长效机制,不断提升党史学习教育的深度、广度和热度,推动党史学习教育见成效。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津理工大学党委宣传部版权所有

联系我们:60216253

办公邮箱:jxc@tjut.edu.cn