校党委书记刘东志参加基层党支部联合党日活动
2019-03-25 11:11   化学化工学院

为进一步推动党支部之间相互学习、相互合作,有效提升业务与专业的深度融合,真正发挥“抓好党建促工作”的引领作用,日前,化学化工学院制药系党支部和党委保卫部党支部联合举办主题为“党建引领促安全,不忘责任勇担当”的党日活动。校党委书记刘东志参加此次活动。

党日活动中,党委保卫部党支部石伟利带领全体党员一起分析了天津8.12事故、清华大学及北京交通大学的实验室爆炸事故的深刻教训,并就制药系实验室安全制度开展了专题研讨和实验室安全培训。党日现场,保卫处聘任李彩文老师为该实验室安全员,并赠送了实验室安全教育图书及急救应急包。

校党委书记刘东志充分肯定了党日活动的意义。他说,两个党支部结合自身工作,将安全意识入脑入心,这样的党日活动选题体现了以师生为中心的出发点。刘东志要求相关专业的教师要坚持理论学习与实践相结合、统筹预防和专岗执行相结合做好安全工作,联合职能部门做好安全制度建设,立足主责主业,切实做好实验室安全工作。

最后,全体党员一起进行了消防演练,体现以知促行、以行促知的实践精神。