学校开展食品安全检查工作
2019-03-21 09:16 陈亚辉  后勤处

日前,按照《天津市教育系统食品安全检查工作指南(2019版)》“全覆盖、查隐患、严治理、补短板、建机制、保安全”的工作要求,学校后勤管理处邀请南开大学、天津科技大学、天津中医药大学、天津职业大学的食品安全专家会同校食品安全检查组成员对我校食品安全工作情况进行了联合检查。

联合检查组对学一食堂、学二食堂进行了全面检查。检查内容包括食堂库房、操作间、洗消间、卫生设施现场检查,食品留样、食品原料台账、食品添加剂管理以及各项检查记录的材料检查等。

经过全面细致的检查,联合检查组对我校在创建A级食堂、实现明厨亮灶、严把食品原料采购以及规范日常管理等方面给予了肯定,同时也提出了一些问题和不足。检查结束后,各高校的食品安全专家与校食品安全管理人员进行了经验交流,取长补短,共同提高食品安全管理水平。

学校高度重视此次食品安全检查工作,将检查中发现的问题形成了问题清单,严格要求相关责任人及时整改落实。同时认真总结本次检查工作中的经验做法,切实加强和完善学校食品安全长效管理机制的建立,做到用好的制度管人、管事,使学校食品安全管理的每一个环节和步骤都有章可循、有法可依,打好防范化解我校食品安全风险的攻坚战,确保我校师生“舌尖上的安全”。