校长杨庆新深入职能部门开展调研
2019-03-20 17:12 张璐  办公室

近日,校长杨庆新深入学生处、人事处、教务处、科学技术处、研究生院、国际交流处开展调研并召开座谈会,了解学校人才培养、教学科研、学科建设、人才队伍建设、对外合作交流等工作情况。党委副书记杜长有、副校长郑清春、副校长陈莉陪同调研,相关部门负责同志出席座谈会。

杨庆新认真听取相关部门近年来开展工作情况、2019年重点工作任务及远景规划,并结合各部门职能,就学校办学定位、发展规划进行了深入研讨。杨校长指出,在“双一流”建设的背景与潮流下,学校的人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设等工作将面临更大的压力与挑战,各部门要积极落实校党委提出的“一二三四一”的工作思路,提前思考、主动谋划、突破瓶颈,推动学校工作更好更快发展。

杨庆新强调,要全面贯彻落实全国教育大会精神和习近平总书记视察南开大学和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,深化教育综合改革,打好实施“十三五”规划攻坚战,构建具有鲜明理工特色的德智体美劳全面培养的教育体系,持续推进教育教学改革创新、学科专业布局优化、科技创新推动、人才队伍建设等四大工程,凝心聚力,不断推进学校发展迈向新的高度。