首页  文件通知  新闻动态  理论学习  媒体看理工  关注热点  相关下载 
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
共青团组织丰富青少年学党史“课堂”
2021-04-18 11:01   审核人:

新华社北京4月13日电(记者黄玥)网上主题团课、田间地头巡回宣讲、革命遗迹现场演绎……越来越多的生动“课堂”让党史学习教育“活”起来,浸润滋养广大青少年的心田。


这是记者13日从共青团中央获悉的。团中央以组织化学习为基本形式,在各级团、队组织和青少年中大力推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育。截至4月12日,全团共有164.4万个基层团组织开展了学习活动,3367.4万团员参与。


全团充分发挥覆盖全国所有省、地市的青年讲师团作用,组织青年讲师走进田间地头、校园课堂、工厂车间等,面向团员青年开展党史巡回宣讲。依托“党的故事我来讲——争做红领巾讲解员”活动,截至4月12日,全国52万多名少先队员在线申领“红领巾讲解员”身份认证卡,走进革命博物馆、纪念馆等宣讲党史故事。


作为党史学习的重要手段,全团组织引导广大青少年在沉浸式、体验式、互动式的线下实践活动中了解党的历史、增进爱党之情。全国少先队员开展清明祭英烈活动;宁波推出“红色IP的青春诉说”系列音乐党史课,用艺术讲党史;郑州开展“和郑州团团一起学党史”活动,以答题闯关形式,促进青年在诵读诗词中感悟“长征精神”等。


“青年大学习·一起学党史”网上系列主题团课、“一起学党史”青少年网上答题对战平台、“红领巾爱学习”党史专辑、《听懂共产党——讲给00后的故事》……共青团组织运用动漫卡通、趣味游戏、电影片段等形式,打造青少年爱看愿学的党史课程,让党史学习教育更生动、更青春。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津理工大学党委宣传部版权所有

联系我们:60216253

办公邮箱:jxc@tjut.edu.cn