民进中央“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育调研座谈会在我校召开
2023-11-02 17:28 鲍晓迪  党委统战部

10月31日,民进中央副主席王刚带队在天津市开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育调研,期间在我校召开调研座谈会,民进天津市委会主委张金英陪同。

会前,王刚一行与校党委书记刘东志亲切会面并深入交流。刘东志代表学校党委对王刚一行的到来表示欢迎,对民进中央、民进市委会多年来给予我校民进基层委员会的指导与支持表示感谢,并简要介绍了学校发展历程、学科建设、师资队伍、人才培养、统战工作等方面情况。

在调研座谈会上,民进天津市委会专职副主委赵长龙,河西区委会主委吴晓红,市委会副主委、天津理工大学委员会主委周雪松分别汇报了主题教育开展情况,7名会员代表结合本职工作作了发言。

王刚对天津市委会和天津理工大学委员会扎实开展主题教育取得的成绩给予充分肯定。他指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,民进作为中国特色社会主义参政党,要把思想政治建设作为自身建设的核心,增强政治意识、强化政治责任、坚定政治自觉,坚守民进情怀,发挥政治作用。他强调,要按照“学思想、强根基、重履职、建新功”总要求,切实推动主题教育走深走实。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著学原文悟原理,结合工作实际坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法;要不忘初心,认真学习民进章程,继承弘扬民进优良传统,并不断丰富其时代价值;要双岗建功,围绕中心、服务大局,坚持建言资政与凝聚共识双向发力;要以党为师,学习中共基层组织党建经验,提高民进基层组织自身建设水平,更好地发挥参政党作用。

民进中央宣传部副部长杨宗麟,天津市委会秘书长刘素侠等参加调研。校党委组织部、党委宣传部、党委统战部主要负责人参加有关活动。