【天理文化】学习弘扬雷锋精神──学校举办“雷锋·青春诗会”
2023-03-05 16:20 学生记者:曹力元 王九龙  校团委

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,也是中国青年志愿者行动诞生30周年。为贯彻落实习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,3月4日晚,学校举办“雷锋·青春诗会”,六位青春领航人与百余名师生分享交流,全新演绎《雷锋日记》,引领天理青年大力学习弘扬雷锋精神。校团委、各基层团委负责同志参加活动。

诗会围绕“青春担当”“青春底色”“青春征途”三大篇章,将六个青春志愿故事层层递进、精彩呈现。开场微电影《雷锋是怎样炼成的?》、节目《无名之辈》拉开了诗会序幕。学校青年志愿者标兵尚劭君回忆他与无数天理青年一起在校园参加志愿服务的点点滴滴;退役大学生士兵王鹏分享了他奔赴抗洪抢险救灾一线淬炼成长的军旅生活;全国青马学员赵思瑶结合大型赛事志愿服务经历、基层实践锻炼等,与大家共话“青马”担当;中国大学生自强之星孙悦向大家分享了她与团队在第六届中国青年志愿服务项目大赛中勇夺银奖的不凡故事;西部计划全国优秀志愿者张清晨通过视频连线与大家隔空对话,讲述他在西部志愿服务的故事;天津大学研支团新疆分队长胡玥分享了她在西部支教的日日夜夜和感人故事,与观众们共同探讨情怀与热爱。

活动现场气氛热烈,观众们踊跃举手提问,与嘉宾共话青春理想。六位青春领航人带来《雷锋日记》选段与现场观众一起诵读,雷锋故事引起现场观众的强烈共鸣。

诗会最后,学校研究生支教团成员与全场观众一同诵读《永恒的雷锋》,共同致敬雷锋。

在新征程上学校将大力弘扬雷锋精神,深化学雷锋活动,教育引导广大青年大学生践行社会主义核心价值观,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。