我校举办国际学生法制宣讲会
2023-03-03 22:17 乔丽燕  国际交流处

2月28日下午,学校举办国际学生法制宣讲会。党委常委、副校长陈胜勇,市公安局出入境管理总队四支队政委耿锦星出席,市出入境管理总队和西青区出入境大队警官,校留学生办公室、党委安全工作部负责同志,国际学生40余人参加活动。

10EDD

会上,陈胜勇对出入境管理部门警官们表示热烈欢迎和感谢,强调学校大力实施国际化战略,离不开市、区两级出入境管理部门的全力配合与大力支持。国际学生管理作为国际化战略的重要部分,学校将采取多种形式开展国际学生法制宣传教育工作,筑牢安全防线,建设平安校园。

EC86

市出入境贾凡警官从国际学生密切相关的法律法规出发,用详实的数据和鲜活的案例为国际学生上了一堂生动的法制课。西青区出入境管理大队燕林警官从校外住宿注意事项,交通安全和人身安全等多方面进行提醒。党委安全工作部工作人员从维护校园安全稳定方面,为国际学生详细讲解相关制度和规定。

据悉,以本次活动举办为契机,学校将进一步加强与出入境管理部门交流与合作,大力推进平安校园建设。