滨海新区副区长张桂华一行来校调研交流
2023-03-02 22:42 刘利奎  党委办公室(校长办公室)

11A9D

滨海新区副区长张桂华一行于日前来校调研,校长练继建出席,滨海新区科技局、经开区管委会、天津大学及我校相关部门负责同志参加活动。

EF83

座谈会上,练继建代表学校对张桂华一行的到来表示热烈欢迎。他表示,学校与滨海新区一直以来在政产学研用方面积极开展合作,在电子信息、人工智能、新能源、新材料、数字经济等产业领域,不断探索科技信息和资源共享机制。希望双方在低碳科技领域合作进行超前部署,依托滨海新区地理位置优势,大力发展海洋能源科技和产业,开辟新赛道助力我市及滨海新区经济高质量发展。

双方就滨海新区科技战略规划及布局情况、我市及渤海湾海洋风光能源规划、可再生合成绿色燃料应用等方面,进行了深入探讨。

E3A0

张桂华表示,近年来学校为滨海新区的建设提供强大技术支持及人才支撑。滨海新区高度重视和聚焦高水平科技工作,通过“四谷”建设和重大创新载体能级提升,塑造了高质量发展新优势。希望今后能够与学校在建设海河实验室等项目上深入合作,依托高校技术资源优势,充分利用滨海新区地域资源,通过科技创新实现产业引领,为滨海新区高质量发展支撑引领行动注入强劲动力。