校党委书记刘东志深入学生宿舍座谈调研
2023-02-28 16:11 杨祎心  机械工程学院

新学期伊始,为全面了解学生思想状况,做好思想政治工作和推进教风学风建设,校党委书记刘东志于日前走进学生宿舍——“一站式”学生社区“红船”辅导员工作室,与机械工程学院学生代表进行深入沟通交流,勉励学生践行“重德重能 求实求新”的校训精神,以更加饱满的精神和更加昂扬的姿态迎接新学期的到来。党委办公室(校长办公室)、学院负责同志参加座谈。

座谈会上,同学们对新学期返校期间,学校和学院的精心安排和暖心服务表示感谢,并结合寒假期间的所见所感、所思所想,围绕专业学习、科创活动、社会实践、志愿服务等,交流了收获与体会,畅谈对新学期学校工作的建议和个人发展规划的思考。与会领导、老师认真听取同学们的发言,并耐心解答同学们的疑问。学院党委主要负责同志围绕“心中有信仰、前行有方向、行动有方法、脚下有力量”四个方面,鼓励大家要热爱所学专业,努力学习真知识、修炼真涵养、锻造真本领。

刘东志对同学们充实而有意义的寒假生活和饱满昂扬的奋斗姿态表示肯定。他指出,新学期新阶段,大家要坚定意志、调整心态,认真学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记对新时代青年的殷切期望和嘱托,立足我市“一基地三区”定位和“制造业立市”战略,围绕“德”“能”确立目标,脚踏实地,求实创新,全面发展;用好校院资源,努力学习专业知识,多读书、勤实践,丰富知识储备、增强创新意识;提升服务国家和社会的能力,为中国式现代化和天津“四高”大都市建设贡献青春力量。

据悉,机械工程学院将深入落实“三全育人”联系学生工作机制,持续深入学生班级、教室、宿舍开展调研,多渠道了解学生学习生活状况,倾听学生心声,了解学生需求,切实解决同学们在学习生活中遇到的问题与困难,让育人工作更有温度、人才培养更有高度、立德树人更有深度。