【天理行动】学校召开新学期本科教育教学工作会议
2023-02-27 15:53 李莉芬

为全面学习贯彻党的二十大精神,用党的二十大精神统领教育教学各项工作,学校于日前召开2022-2023学年第二学期本科教育教学工作会议,就本学期教育教学相关工作进行部署。党委常委、副校长叶宁出席会议并讲话,教务处、教学质量监控与评价中心、各教学单位负责同志,教学工作人员、校教学督导组成员等参加会议。

教务处、教学质量监控与评价中心负责同志从教学管理与组织运行,专业、课程、教材建设,教育教学改革,本科生创新与实践能力培养,教学质量监控与评价等五个方面对标对表学校年度工作要点,对2023年本科教育教学重点工作任务进行了部署,督促各教学单位对标任务指标、提前谋划、细化分解、压实责任,全力做好年度本科教育教学工作。

校督导组负责人针对上学期教学检查情况进行反馈,针对加强毕业设计及试卷存档的规范性、试卷分析、命题质量,以及实习报告撰写与质量评判标准、评阅的合理性、新教师教研能力提升等共性问题提出工作建议。

叶宁在讲话中强调,各教学单位要以提升人才培养质量为目标,以加强基层教学组织建设为抓手;丰富督导功能,鼓励督导组专家参与到基层教学组织建设中去,加强对青年教师的指导培养;用好学生评教数据,做好闭环反馈工作,以问题为导向提高教育教学质量;注重育人成效,持续优化本科人才培养体系,加强专业与学科的互动,以专业支撑学科建设,形成专业学科互通的良好态势,切实提升人才培养质量。

学校将紧紧围绕落实立德树人根本任务,以高质量发展为主题,坚持以本为本,推进“四个回归”,不断深化教育教学改革,深入推进“双万计划”,紧密对接产业需求,积极探索实施人才培养理念和模式创新,深入推进高水平教学研究型理工大学建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。