新学期新气象,天理人朝气蓬勃!
2023-02-21 09:10 初彩霞  教务处 学生处

新年伊始,春回大地,万物复苏。天津理工大学师生以新风貌、新气象、新姿态迎接新学期的到来。

开学第一天,我校264门课程开启课堂教学,涉及教师449人,学生50666人次。校党委书记刘东志等校领导率督导组专家和教务处、学生处、教学质量监控与评价中心、后勤处等部门相关负责同志深入课堂,对教风、学风、后勤保障、教材使用等情况进行全面巡查,同时各教学单位相关负责同志也对本单位课堂情况进行自查。任课教师提前到达教室,授课精神饱满,教学态度认真、备课充分;学生出勤情况良好,听课认真,课堂气氛活跃;多媒体等教学设施运行正常,为教学工作提供良好保障。

为做好新学期教学工作,开学前校领导带领相关部门对全校开学准备工作进行了全面检查;教务处对教学准备及教学检查安排进行集中部署;各教学单位认真落实各项工作要求,提醒师生提前确认课表,做好上课准备。教务处联合后勤管理处在寒假期间对部分教室多媒体、桌椅等设备进行了升级改造,并在开课前对教学设施进行全面排查检修和教室环境清洁,确保教学正常运行。

据悉,校领导及督导组专家将持续深入课堂开展随机听课,学生处将组织相关人员对学生出勤情况、课堂纪律等方面进行抽查,共同营造良好的教学氛围。