西青区委书记朱财斌一行来校调研交流
2023-02-22 12:57 刘利奎  党委办公室(校长办公室)

日前,西青区委书记朱财斌一行来校调研,校领导刘东志、练继建、陈胜勇、叶宁出席,西青区委副书记齐中波,西青区科技局、区属企业负责同志及学校相关部门负责同志参加座谈。

座谈会上,练继建代表学校对朱财斌一行的到来表示热烈欢迎,表示学校的快速发展离不开西青区长期以来的大力支持。未来学校将在全国重点实验室建设、大学科技园发展及海河实验室创建等方面努力拓展,紧密围绕我市发展规划总体布局,校地协同大力推进支柱产业高质量发展。学校相关部门负责同志分别介绍了学校科研工作、西青大学科技园建设、智慧绿色能源海河实验室建设、学科布局规划、科研团队成长及成果转化等方面的情况。双方在会上就如何加强合作与资源对接进行了深入探讨。

齐中波强调,西青区作为第三高教区,是市委、市政府推进“天开高教园”建设,构建“一核两翼”总体空间布局的重要组成部分。目前西青区正在努力以引进项目促进建设好创新生态,希望未来与学校能够充分合作和利用好高校的科教资源和人才资源,为西青区发展赋能增能。

朱财斌指出,天津理工大学是伴随着国家改革开放和天津开发开放的脚步迅速成长起来的一所市属重点建设高校,是近几年发展最快的理工大学之一。希望学校与西青区共同抢抓机遇,加快自主创新、科技成果转化进程,推进天开高教科技园西青拓展区建设。西青区委、区政府将全力支持、配合智慧绿色能源海河实验室建设,积极与学校共同探索乡村振兴项目研究,为学校发展提供优质服务。

刘东志代表学校对西青区委、区政府一直以来大力支持学校事业发展表示诚挚感谢,强调学校坐落西青,要服务好西青,助力西青发展。希望未来双方能够进一步深化交流合作,推进天开高教科技园西青拓展区建设,为区内重点企业发展提供技术平台和人才支撑,助力西青区高质量发展。

据悉,本次调研交流就进一步深化校地产学研、科研成果转化、平台建设、项目合作、资源共享等方面,提出了一系列切实可行的路径和措施,为实现校地优势互补、共赢发展打下坚实基础。