学校举行2022年新入职辅导员专项培训开班仪式
2022-11-05 09:48 黄亚文  党委学工部

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强和改进高校思想政治工作,进一步推进我校辅导员队伍职业化、专业化发展,帮助新入职辅导员转变角色身份、明确岗位职责、提高工作实效,近日学校举行2022年新入职辅导员专项培训开班仪式。此次培训具体包括专题培训、自主学习以及素质拓展训练等,主题鲜明、内容充实、形式多样。

开班仪式上,校党委常委、副校长张继东出席并讲话。围绕立德树人根本任务,从辅导员工作实际出发,他指出辅导员要提高政治站位,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,学习宣传贯彻好党的二十大精神;要提升能力本领,以强烈的责任感、使命感、紧迫感,共同推动好我校思政工作高质量发展;要勇于深耕细作,以诚挚的爱心、细心、耐心,当好学生的人生导师和知心朋友。

与会领导为新入职辅导员发放学习书籍与纪念品。

学校始终高度重视辅导员队伍建设,切实把辅导员队伍作为开展思想政治工作的骨干力量,紧紧围绕建设教学研究型理工大学的目标,以“9+5”工作专项团队、辅导员沙龙、辅导员工作室、思政精品项目等为抓手,深入推进辅导员队伍的职业化、专业化建设,努力培养一专多能的大学生思想政治教育工作者、日常事务管理者、学生成长成才导师和知心朋友,从而实现立德树人的根本任务。