【学习宣传贯彻党的二十大精神】我校共青团召开学习宣传贯彻党的二十大精神座谈会暨“青春强国”宣讲团成立仪式
2022-11-07 08:07 张扬  校团委

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导团员青年把思想和行动统一到党中央决策部署上来,日前我校共青团召开学习宣传贯彻党的二十大精神座谈会暨“青春强国”宣讲团成立仪式。校党委常委、副校长张继东出席会议并讲话,专职团干部、市级校级青马学员、“青春强国”宣讲团以及学生会、研究生会学生代表参与会议。会议由校团委负责同志主持。

2C39B

师生代表畅谈党的二十大精神学习体会,认真思考工作、学习的结合点和切入点,谈感想、亮态度、讲做法,介绍大会召开以来学校各级团组织和团员青年学习、宣讲党的二十大精神的情况和收获,展示天理青年奋发向上的精神风貌,表达矢志报国的坚强决心。大家纷纷表示,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,踔厉奋发、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献青春力量。

224CC

会上,学习党的二十大精神“青春强国”百人宣讲团正式成立,张继东为宣讲团师生代表颁发聘书。在他们之中,有全国优秀共青团员、中国大学生自强之星、天津市优秀共青团干部、天津理工大学十佳辅导员等荣誉称号获得者;有国家奖学金、明理奖学金获得者;有团中央“青年大学习”主持人、全国大学生“返家乡”社会实践优秀志愿者等。他们将走进课堂和党团支部、走进田间地头、深入基层社区和企业开展党的二十大精神宣讲工作。

2DD78

张继东在讲话中提出三点要求,一是全体团员青年要坚定理想信念,牢记历史使命,深刻领会和准确把握党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动;二是共青团要带领团员青年讲好中国故事、讲好天理故事,多角度、多方位、多形式开展宣讲,发挥好组织青年、服务青年、联系青年的桥梁和纽带作用,把党的二十大精神传达到团员青年中,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年;三是全体团干部敢想敢为、善作善成,在实干担当中建功立业,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献,要积极推动学习成效转换为工作实效。他强调,当代青年不仅是新时代发展成果的直接受益者,也是新时代伟大斗争的直接参与者,要主动担当作为,共青团要引导团员青年在党的领导下,奋进新征程、创造新业绩。

下一步,校团委将把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,带领各级团组织和广大团员青年全面系统学习,联系实际研究、重点深入宣讲,在天理“大思政”育人格局中发挥共青团引领服务青年的重要作用,引领广大青年在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献天理力量!

29ABF