学校与滨海新区建设投资集团有限公司签署战略合作协议
2022-10-25 20:57 科学技术处  科学技术处

日前,学校与滨海新区建设投资集团有限公司签署战略合作协议,市规划和自然资源局党委书记、局长、市海洋局局长(兼)陈勇,市规划和自然资源局二级巡视员高明兴,滨海建投集团党委书记、董事长杜忠晓,副总经理殷强,校长练继建、副校长张继东、陈胜勇出席签约仪式,学校科学技术处、先进技术研究院、海运学院、生命健康智能检测研究院、海洋能源与智能建设研究院负责人及滨海建投集团相关部门负责人参加签约仪式。未来,双方将在北方海员服务园区、海上漂浮式光伏开发利用、新型研发产业基地、人才培养合作等领域开展卓有成效的全方位合作。

滨海建投集团作为滨海新区基础设施投融资建设大型国有独资企业,在滨海新区已累计完成投资超过1760亿元,形成城市基础设施建设和新基建、区域综合开发和城市更新、生态环保和新能源、物资贸易、科技金融、乡村振兴、城市服务、医疗健康等核心业务板块,正在向专业化、市场化、现代化的城市综合运营服务商目标迈进,全力打造新时代经营城市龙头企业。

本次协议的签署,有利于充分借助天津理工大学在海洋新能源、智能电网、储能氢能、新材料、计算机和人工智能等领域的先进科研成果,以及滨海建投集团在产业导入与发展、跨界资源整合、新能源投资、项目运营、属地政策等方面的综合优势,实现优势互补、共赢发展,也将助力天津落实国家双碳发展战略,加快建设北方国际航运中心的步伐,抢抓“津城”和“滨城”双城发展机遇,为加快美丽“滨城”建设注入新活力。