2022-05-05 20:01 许立磊  宣传部

5月5日下午,校党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神及市委常委会会议精神,校党委理论学习中心组成员、马克思主义学院党委理论学习中心组成员及相关部门主要负责同志参加学习研讨。校党委书记刘东志主持会议并讲话。

刘东志领学习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神及市委常委会会议精神并指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,不断增强理论联系实际的自觉性和主动性。一是必须坚持立德树人根本任务,赓续红色血脉,培养堪当民族复兴重任的时代青年。大力推进“大思政课”建设,全面提升思政课育人效果。二是必须扎根中国大地,锚定发展目标,立足自身特色奋力争创一流。坚持“以质图强”,走出一条彰显中国特色、凸显天理风格的内涵式高质量发展道路。三是必须夯实人才根基,加强新时代教师队伍建设,着力构建“大思政”工作队伍。引导全体教职员工不仅要“敬业”,更要“乐业”,力争成为“经师”和“人师”相统一的“大先生”。

校领导练继建、杜长有、张继东紧密结合分管领域和工作实际进行交流发言,教务处、马克思主义学院、党委学工部、校团委主要负责同志围绕学校教育教学、铸魂育人等方面进行深入交流。大家一致认为,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,弦扣国之大者、脉连根本大计,饱含殷切期望、传递谆谆教诲,是新时代新征程上加强党对高等教育全面领导的纲领性文献、推动高等教育更好服务国家战略的全局性号令、激励广大师生爱党报国的根本性指引,为全面贯彻党的教育方针,推动学校事业高质量发展指明了目标方向、提供了根本遵循。

刘东志强调,学习习近平总书记重要讲话精神,关键要落实在实际行动上。要迅速掀起学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神高潮,将习近平总书记的期许和要求真正转化为干事创业的动力;要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动、“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动、学校“教风学风建设年”活动结合起来,一体推动、一体落实;要统筹做好校园安全稳定、常态化疫情防控和学校事业发展各项工作,扎实推进习近平总书记重要讲话精神在天理校园落地见效,以优异成绩迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。