习近平总书记在人大考察调研时发表的重要讲话在天理师生中引发热烈反响
2022-04-27 09:57 万柯彤  校团委

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日上午来到中国人民大学考察调研。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

习近平总书记在中国人民大学考察调研时发表的重要讲话在天理师生中引发热烈反响。

马克思主义学院教师 董志敏

习近平总书记在看望老教授老专家及中青年教师代表时表示,希望中青年教师向老教授老专家学习,立志成为大先生,这让我备受鼓舞,也深觉肩上责任重大。思想政治课教学既是完成知识的传授,更关乎立德树人的根本任务,这就迫切需要我们青年教师扎实学识、积蓄沉淀,立志成为精通专业知识的“经师”,更要修身养德、以己为范,努力成为善于解学生之惑的“人师”,将传道、授业、解惑相统一,切实努力向成为“大先生”目标迈进。

社会发展学院教师 马馨

习近平总书记在中国人民大学考察调研的讲话,让我深感教师职业的可贵和肩负的使命。作为社会学教师,面对飞速发展的社会经济文化,我们有责任在“课程思政”理念的引导下,以传授专业知识、培养思辨能力、塑造核心价值为己任,帮助学生厘清社会运行规律。在传道授业解惑的同时,以身作则,引导学生建立充分的专业认同感,并转化为社会服务行动。

管理学院2019级本科生 于馨然

习近平总书记勉励广大青年在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!明年即将毕业的我要把自己的专业能力同党和国家的事业紧密联系在一起,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

艺术学院2019级本科生 曹铠鹏

作为一名新时代大学生,要牢记习近平总书记的期许,充分珍惜在校学习的机会,把自己的专业知识和个人能力同党和国家的事业紧密联系在一起,把对祖国对人民的情感融汇在事业追求中。

语言文化学院2019级本科生 丰收

作为当代大学生,我们一定牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移地听党话、跟党走,要担当起大国青年的时代责任,扎根祖国大地,把自己的所学所思应用到实践中去,做无愧于时代使命的强国先锋,跑出我们这代人的最好成绩!