校党委理论学习中心组开展忠诚主题的专题学习
2022-04-24 11:57 许立磊  宣传部

日前,校党委理论学习中心组举行集体学习,贯彻落实市教育两委关于开展“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动相关要求,开展忠诚主题的专题学习。校党委书记刘东志主持会议,中心组全体成员参加。

会上,刘东志以书记领读的形式,带领中心组成员重温了习近平总书记在高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话等内容。通过学习,大家一致认为习近平总书记关于教育的重要论述,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了行动指南,是党的十八大以来我国教育事业发展取得历史性成就的根本指针,为新时代中国教育改革发展指明了方向和道路。要始终忠诚于党的教育事业,把立德树人落实到学校人才培养、学科建设、科学研究、日常管理等各个方面。

刘东志强调,要认真学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,从新时代的理论创新和历史性成就、历史性变革中,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,发自内心拥戴核心、毫不动摇信赖核心、始终不渝忠诚核心、坚定不移维护核心。要深刻理解坚持党对教育事业的全面领导的根本要求,始终坚持马克思主义指导地位,把思想政治工作贯穿学校教育教学全过程。要将学习成果转化为围绕中心、服务大局的实际行动,转化为推进高水平教学研究型理工大学的奋进力量,以优异成绩迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。

此外,我校还组织校党委理论学习中心组成员、马克思主义学院党委理论学习中心组成员和思政课教师代表集中收看教育系统忠诚教育专题报告会,共同学习聆听著名红色摄影家、导演左力作的《一个人的长征》专题辅导报告。各基层党委(党总支)理论学习中心组相继开展忠诚主题的专题学习,推动理论学习不断向纵深发展。