校党委召开二届十次全体会议
2022-04-21 16:11 张璐  党委、校长办公室

4月21日,中国共产党天津理工大学第二届委员会召开第十次全体会议。校党委书记刘东志主持会议,校领导及校党委委员参加。

会议传达学习了全市安全生产工作会、天津市2022届高校毕业生就业工作会、学生心理健康教育与家庭教育工作会精神,通报2021年度学校意识形态专项督查情况,表决通过天津理工大学出席市第十二次党代会代表候选人预备人选,审议通过2022年教代会学校工作报告。聚焦党的二十大,部署校园安全、主题活动,以及统筹疫情防控和事业发展工作。

会议指出,2022年就业形势依旧严峻,任务非常艰巨,党委委员要切实履行职责,充分挖掘资源,积极协助学院做好就业工作,确保圆满完成年度就业工作。要围绕党的二十大主线,将意识形态工作摆在更加重要的位置,以更高站位谋划、更严标准落实,加强政治把关,落实好工作责任制,筑牢高校意识形态工作主阵地。

刘东志在总结讲话中强调,今年是党的二十大召开之年,学校各项工作责任大、任务重、要求高,要切实提高政治站位,以迎盛会为主线,扎实做好各项工作。一是树牢“大安全观”,强化底线思维,全方位做好政治安全、意识形态安全、生产安全、校园安全等工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定校园环境;二是强化系统思维,协调推进两个主题活动和教风学风建设年活动,统一思想行动和目标任务,统筹兼顾、弹好钢琴,全面提高工作质效;三是坚持两手抓、两促进,同步推进学校疫情防控和事业发展,稳步推进教学、科研等工作,严格落实学校工作预案,关心关注师生心理健康,从严从实从细做好学生返校各项工作,以防疫工作成效为事业发展提供坚强保障。全体党委委员要发挥表率作用,结合实际广泛开展调研,倾听师生心声,积极建言献策,推动学校各项工作取得更好成绩,将学校事业推向新的发展高度,以优异成绩迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。