2022-02-28 17:46 本站编辑  党委宣传部

2月26日下午,校党委理论学习中心组专题学习研讨市委书记李鸿忠在天津师范大学领导班子党史学习教育专题民主生活会上的讲话精神,校党委书记刘东志主持学习研讨,中心组全体成员参加。

刘东志首先传达学习贯彻全市领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神专题读书班开班式暨年轻干部教育管理工作会议精神,并指出全市领导干部专题读书班开班式深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会、省部级主要领导干部专题研讨班、十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和在中青年干部培训班开班式上的系列重要讲话精神,对进一步牢记初心使命、坚持忠诚担当、以强烈的历史主动精神开新局创业绩提出明确要求,我们要不断增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,高质量做好2022年学校各项工作,以更加昂扬的姿态奋进新时代、创造新业绩。

随后,中心组成员集中学习研讨市委书记李鸿忠在参加并指导天津师范大学领导班子党史学习教育专题民主生活会上的讲话精神。中心组成员一致表示,鸿忠书记的讲话充分体现市委、市政府对教育工作的高度重视和嘱托厚望,体现了对立德树人、铸魂育人的政治导向和高度关切,对做好学校各项工作具有重要指导意义。要全面贯彻党的教育方针,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以扎实推进学校高质量发展的实际行动,巩固拓展党史学习教育成果,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

刘东志在总结时强调,2022年学校以迎接党的二十大胜利召开为主线,推动学校工作高质量发展。一是要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对“两个确立”决定性意义的认识理解,坚定思想行动自觉,践行初心使命,聚焦主责主业,推动党建与业务工作相融相促,聚力善作善成。二是要旗帜鲜明用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。把这一当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义作为第一主课,有机融入思政课程和专业课教学中。加强新时代马克思主义学院建设,完善“三全五育”育人体系,深化“五育”融合,协同推进体美劳一体化发展,以“教风学风建设年”活动为抓手,总结提炼天理教风学风标准,形成具有天理特色的“大思政”育人格局。三是要坚持把党的领导、党的建设贯穿办学治校全过程。坚持和完善党委领导下的校长负责制,以党的政治建设为统领,全面加强学校党建工作,大力推进党建和事业发展深度融合,紧紧围绕学校第二次党代会和“十四五”规划的目标任务,强化系统观念,坚持大开脑袋上的“理工之门”,走好高质量内涵式发展道路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。