深学笃用 天理行动|校长练继建带队赴天津市工业和信息化局调研交流
2022-02-22 17:40 张联齐  科学技术处

日前,为增强学校科技创新能力和区域服务能力,提升学校综合实力和区域影响力,校长练继建带队到天津市工业和信息化局调研交流。市工信局党组书记、局长尹继辉,局党组成员、副局长任洪源出席座谈会,市工信局节能与综合利用处、原材料工业处、信息技术发展处、装备工业处、科技处、电子信息产业处等部门负责同志,学校党委办公室(校长办公室)、科学技术处、先进技术研究院、计算机科学与工程学院、材料科学与工程学院、机械工程学院、新能源材料与低碳技术研究院、电气工程与自动化学院、管理学院、生命健康智能检测研究院、聋人工学院等单位相关负责同志参加。

会上,尹继辉详细介绍工信局的职能演变历史对我校科技创新取得的成绩给予充分肯定。随后,双方进行深入讨论和交流,学校相关部门负责人分别介绍本单位学科建设、专业建设及科研创新等具体情况。

练继建介绍学校人才培养、科学研究和社会服务等总体情况。他指出,学校拥有先进全面的材料和器件表征检测技术,在功能光学晶体材料、新能源材料与技术、人工智能、生命健康检测、高端装备、聋人特殊教育等领域具有科技创新优势,具备较强的区域产业服务能力。他表示,希望尽快通过市工信局深度了解我市产业布局,加入天津市十二条产业链联盟,了解企业存在的“卡脖子”技术情况,精准对接和服务天津产业发展。

此次调研交流,为进一步推进产学研合作,实现校企资源共享、互惠共赢,打下坚实基础。学校将以此为新起点,加快开展与企业的合作,为促进天津经济发展作出天理贡献。