我校23名驰援津南抗疫干部教师凯旋
2022-01-29 18:46 党委组织部  组织部

1月29日下午,校领导刘东志、练继建、郭滇华、杜长有、郑清春、魏东、张继东在学校迎接23名驰援津南抗疫干部教师凯旋。

校党委书记刘东志向抗疫干部教师们致以诚挚的问候和崇高的敬意。他表示,老师们不畏困难,冲锋在第一线,战斗在最前沿,筑牢疫情防控网,以实际行动彰显新时代天理人精气神,并叮嘱老师们保重身体,向家属致以新春祝福。

校党委副书记郭滇华带队赴宝坻区隔离点接回学校干部教师,宝坻区委常委、区委办公室主任、区委组织部部长李强,区商务局局长刘宝琦等负责同志在隔离点现场欢送老师们返校。学校为老师们准备了慰问品,全方位做好后勤保障,做到无缝对接,确保老师们平安顺利返家。

学校23名驰援津南抗疫干部教师深入封控小区开展疫情防控工作,不畏严寒24小时楼门值守维护社区秩序,协助医护人员开展核酸检测工作,细致入微进行公共区域消杀,任劳任怨妥善处置居民生活垃圾,心系群众清扫社区道路积雪全力保障抗疫工作,贴心服务采买分发物资保障居民生活。他们无私无畏的精神,赢得了当地政府和社区居民的一致好评。

临时直属党支部书记、语言文化学院副院长刘群:自驰援津南以来,校领导精心部署,悉心关爱,各部门协调物资全力支持,尤感天理上下一心,干事创业的强大势能。同志们闻令则动,不畏疫患、严寒进入封控区服务,大家同心协力,相互扶植,不负嘱托,圆满完成了抗疫任务,生动诠释了天理精神。校领导叮嘱相送,亲切相迎,令我们如沐春风,倍感温暖。我们将铭记宝贵经历,将学校的信任和鼓励化作未来更上层楼的工作动力!感谢校领导和全校师生的支持和鼓励,我们回来了!

支部副书记、海运学院副院长崔建辉:一方有难,八方支援。能够参加津南抗疫工作,我感到非常自豪!感谢党组织信任,在危急时刻将任务交给我们。驰援津南抗疫行动是锤炼党性、基层历练的难得机会。大家听从指挥,精诚团结,圆满完成了工作任务。我们将再接再厉,在实际工作中弘扬伟大抗疫精神,为学校发展贡献力量。

支部组织委员、工程训练中心副主任周海波:在学校党委坚强领导下,老师们倍感振奋,全力以赴投身抗击疫情工作,坚决服从属地统一指挥,齐心协力,并肩战斗,全心全意为社区居民服务,为打赢疫情歼灭战贡献力量。感谢集中隔离期间属地干部群众和相关学校师生给予“饭菜有温度,细节见情怀”的周到照顾。感谢学校领导的全程关怀,我们将倍加珍惜,化作未来前进的动力,为学校事业发展再立新功!

支部宣传委员、管理学院教师曹昱亮:作为一名共产党员、一名天理教师,疫情当前驰援津南,我们义不容辞。我为能够成为疫情防控前线的一员而自豪,抗疫经历是一笔人生财富,我将永远铭记,并转化为工作的动力,驰而不息、奋斗到底。非常感谢学校对我们无微不至的关怀,我们将牢记嘱托,不负使命,工作再上新水平。

支部青年委员、马克思主义学院副院长乔惠波:疫情就是命令,防控就是责任。疫情面前,党员干部就要冲在最前线。为社区居民身体健康和生命安全,我们义无反顾、义不容辞,我们坚守的是一份初心,肩负的是一份使命,担当的是一份责任。在此次疫情防控工作中,有属地居民群众的关心和支持,有学校提供的物资保障,有隔离点暖心的感谢信,我们十分感动、倍感自豪。我们要将收获和感动内化于心、外化于行,再接再厉,为学校发展贡献力量。

自本轮疫情暴发以来,我校共有679名干部教师投身到我市11个区的疫情防控工作中,其中先后有87名干部教师驰援津南抗疫工作,他们弘扬伟大抗疫精神,在抗击疫情过程中展现新时代天理人担当作为、奋发向上的精神风貌。全体党员干部师生要持续弘扬伟大抗疫精神,在全力建设高水平教学研究型理工大学进程中,踔厉奋发开新局,笃行不怠启征程,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!