首页  文件通知  新闻动态  理论学习  媒体看理工  关注热点  相关下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【教风学风建设年】中国人民大学冯仕政教授应邀来我校作学术报告
2020-10-29 08:40 周伟楠  社会发展学院 审核人:


为进一步加强学术文化建设,推进学科发展。10月26日,教育部青年“长江学者”、中国人民大学社会与人口学院院长冯仕政教授应邀莅临我校,为广大师生作题为《互联网、数字化与社会秩序》的学术报告,社会发展学院近200名师生现场聆听了报告会。副校长郑清春会见了冯仕政教授,并就推动社会学学科发展进行深入交流。



报告会上,冯仕政教授围绕互联网和数字化背景带给社会秩序的机遇与挑战,从数字化及其演绎、数字化与社会认知、数字化与集体行动三个方面,运用风趣幽默的语言、丰富的专业理论和生动的案例,探讨了互联网时代数字化发展对社会秩序产生的深远影响。互联网和数字传播改变了对自我、他人和世界的认知,改变了人与人的互动以及集体行动的逻辑,也从基底改变了社会秩序的形成和演变,社会治理必须及时、准确地把握这一趋势并有效应对。



整场报告深入浅出,紧密结合时代特色和社会发展最新趋势,对进行社会秩序建构、社会动员、社会互动等研究具有很好的借鉴意义。会上,冯教授积极与师生互动,回答了师生感兴趣的话题,拓宽了师生的学术视野。



据悉,社会发展学院还将以“教风学风建设年”为契机,开展丰富的学术文化活动,推动以优良党风带教风端学风,努力营造“教师善教、学生尚学”的良好氛围。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津理工大学党委宣传部版权所有

联系我们:60216253

办公邮箱:jxc@tjut.edu.cn