首页  文件通知  新闻动态  理论学习  媒体看理工  关注热点  相关下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
天理师生收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会反响热烈
2020-10-24 11:31   审核人:

10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣示了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心。



我校领导班子成员和全校干部师生通过多种方式认真收听收看纪念大会直播,深刻领会和学习习近平总书记重要讲话精神,并畅谈感想体会。大家表示,将以习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会重要讲话精神为指引,铭记伟大胜利,推进伟大事业,立足本职岗位,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!



语言文化学院党委书记于景明:70年前抗美援朝战争涌现出一批以毛岸英、邱少云、黄继光为代表的英勇顽强、舍生忘死战斗英雄,锻造出伟大的抗美援朝精神。他们的英雄事迹可歌可泣,他们的精神是我们战胜一切困难的强大动力。当前,正值“四史”学习教育的关键时期,作为高校基层党务工作者,要以多种形式带领全体师生重温中国人民志愿军建立的不朽历史功勋,大力弘扬抗美援朝精神,激发大家在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进的斗志,为进一步实现中国梦、维护世界和平、推动构建人类命运共同体作出更大贡献。


理学院院长宋眉眉:通过认真聆听习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,我深切领会了传承和发扬伟大抗美援朝精神的重要意义。习总书记的讲话激荡人心、催人奋进。作为高校教师,我们应当深刻铭记老一辈革命家为维护国际正义、捍卫世界和平、保卫新生共和国所建立的不朽功勋,在中国共产党的坚强领导下,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献!



网络安全与信息化办公室主任王法玉:回顾70年前新中国刚刚成立的光辉岁月,当毛主席等革命前辈宣告中国人民站起来了,不仅向世界进行了民族独立自主的宣示,更是坚决派出人民军队出国作战、抗美援朝,抵御了帝国主义的侵略扩张,捍卫了新中国的国家安全,以铁一般的意志和行动证明了中国人民站起来了的宣言!70年后,伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,也必将永续传承、世代发扬。高校工作者必将在抗美援朝精神的鼓舞下,不负时代使命,潜心立德树人,团结一心,抢抓机遇,以忘我的精神埋头苦干,在学校事业发展建设中攻坚克难,贡献力量。


教务处副处长黄磊:抗美援朝战争锻造了祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神;英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神;不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神;为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚主义精神;以及为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。我们要认真学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,弘扬伟大抗美援朝精神,立足本岗潜心教学,为党育人为国育才。



马克思主义学院思政课教师甄文东:习近平总书记的重要讲话,高度肯定了中国人民志愿军在抗美援朝中做出的历史功绩,充分赞扬了志愿军将士为保家卫国舍生忘死、勇往直前、浴血奋战的英雄精神。铭记历史、缅怀英雄,是为了更好的前行。作为一名思政课教师,我们要在教学中宣传弘扬伟大抗美援朝精神,要让青年学生深刻意识到“山河无恙、家国安宁”来之不易,深刻意识到和平年代无比珍贵,必须奋发有为、只争朝夕,深刻意识到爱国情怀、民族气节、英雄气概和必胜信念是中华民族永续发展的最亮底色。


艺术学院教师刘杨:抗美援朝的伟大胜利激励了英勇的中国人民不怕困难,奋勇向前。经此一战,中华人民共和国以更加昂扬的姿态屹立在世界的东方。作为一名党员,我们一定要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,弘扬抗美援朝精神,崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄,不忘初心,牢记使命,坚决完成党和人民赋予的各项任务。在今后的教学工作中,我要讲述好抗美援朝战争的红色故事,传承好抗美援朝精神,让抗美援朝精神成为激励当代大学生努力奋斗、建设国家的强大精神力量。



计算机科学与工程学院辅导员尚以迪:70年前的抗美援朝出国作战展现了中国共产党的非凡气魄和胆略、表达了新中国政府对倒行逆施帝国主义侵略者以战止战、以武止戈的决心,通过铭记抗美援朝战争的伟大胜利。我们高校思想政治教育工作者,要在弘扬和践行伟大抗美援朝精神中作表率。让伟大抗美援朝精神激励每位青年学子努力奋斗,引导和带领广大青年学生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,刻苦学习、勇于创新,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!


海运学院辅导员王淑翠:抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,是激励我们在新时代克服一切艰难险阻、努力奋斗拼搏的精神动力。当今世界正在经历百年未有之大变局,在国家实现两个一百年奋斗目标的历史方位中,作为高校辅导员,我们要主动作为、自我修炼、自我提高以应对复杂形势、完成艰巨任务,立足本岗,引领青年学生学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,开展好“学四史”学习教育,厚植爱国主义情怀,破解新时代学生思想政治工作难题,以坚定的立场、科学的本领、务实的作风做好本职工作,不辜负期望。



管理学院退役大学生、2017级工程造价专业学生刘建坤:在这个值得纪念的日子里,习近平总书记的讲话让我热血澎湃,眼前是激烈的抗美援朝战场,战士们为和平而战,用万众一心、勠力同心的民族精神获得了抗美援朝的伟大胜利,赢得了和平,更赢得了尊重。作为退伍军人和新时代的大学生,我会从这场来之不易的胜利中汲取养分,提升自己,学习先辈们不畏强暴、反抗强权的民族风骨,舍生忘死、向死而生的民族血性,守正创新、奋勇向前的民族智慧。坚定维护中国共产党领导,在未来的学习生活中弘扬实践伟大抗美援朝精神,同国家一起向新时代奋进。


环安学院2019级自然地理与资源环境专业学生李凯滃:今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,重温中国人民志愿军建立的不朽历史功勋,致敬谱写了气壮山河英雄赞歌,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,对于激励新时代青年在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进,具有重大意义,我们将永远铭记于心,并以此为奋进的动力,激励我们未来在建设社会主义强国的道路上、在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上,不惧困难不畏牺牲勇于进取,贡献青春力量。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津理工大学党委宣传部版权所有

联系我们:60216253

办公邮箱:jxc@tjut.edu.cn