首页  文件通知  新闻动态  理论学习  媒体看理工  关注热点  相关下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校首批新工科研究与实践项目顺利通过结题验收
2020-07-17 15:35 李彬  教务处 审核人:

近日,教育部办公厅下发了《关于公布首批新工科研究与实践项目结题验收结果的通知》(教高厅函〔2020〕12号)。我校郑清春教授主持完成的《产教融合的机电类专业人才培养模式探索与实践》“新工科”专业改革类项目和毕大森教授主持完成的《新工科学生工程实践能力培养与校内外实践平台建设》“新工科”综合改革类项目顺利通过结题验收。项目数位于本市高校前列。



开展新工科建设是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,写好高等教育“奋进之笔”,打好提升质量、推进公平、创新人才培养机制攻坚战的重要举措。2017年我校在天津市高校中率先设置机器人工程专业,2019年同时启动设立人工智能、智能制造和数据科学与大数据技术三个典型新工科专业。结合京津冀区域经济社会发展需求,在总量控制的前提下,通过建立健全专业动态调整机制,进一步优化了我校的专业布局,提升了专业建设质量。


随着新工科建设、“双万计划”等国家重大行动计划的实施推进,我校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住立德树人根本任务,坚定不移推进新的三步走战略,持续推动专业内涵建设,突出特色优势,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力建设一所具有天理特色、天理风格的国内一流大学。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津理工大学党委宣传部版权所有

联系我们:60216253

办公邮箱:jxc@tjut.edu.cn