首页  文件通知  新闻动态  理论学习  媒体看理工  关注热点  相关下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
天理师生热议习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信
2020-07-11 17:22   学工部 审核人:

7月7日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。在这封专为2020届高校毕业生所写的回信中,习近平总书记勉励广大青年学子志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。回信温暖亲切、催人奋进,在广大天理师生中引发热烈反响。


社会发展学院林健:习总书记在回信中指出,这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,让这届高校毕业生经受了磨砺,收获了成长。相信每一名中国人,在这场特殊的战役中都感受到了我们中国的大国担当与制度优势,也切身地体会到了一线基层工作者的小岗大爱。他们扎身最危险的地方为群众们保驾护航,彰显了基层工作的岗位价值,感召了更多的年轻人自觉自愿地加入到基层工作中去。“志不求易者成,事不避难者进”,前进的道路从不会一帆风顺,要“把个人的理想追求融入党和国家事业之中”。青年大学生应饱含家国情怀,将小我融入大我,有矢志奋斗的激情和价值取向,不畏艰险,不怕磨难,提高站位,心系人民,把青春之花开在祖国需要的地方。


化学化工学院郭增玉:习近平总书记在回信中赞扬了毕业生们到新疆基层工作,立志同各族群众一起奋斗,扎根西部,建设边疆的选择,也对广大高校毕业生提出了殷切期盼,指明了奋斗方向。在2020年抗击新冠肺炎疫情的斗争中,广大青年积极参加志愿服务,踊跃捐款捐物,不畏艰险,冲锋战斗在抗疫最前线,经受了严峻的考验与磨砺,用实际行动诠释了青年人的责任与担当。习总书记指出“前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代代青年矢志奋斗”。广大青年学子要牢记嘱托,志存高远,勇担时代责任,积极投身基层一线,心怀国家,将个人的理想追求融入党和国家事业之中,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,努力成为可堪大用、能担重任的社会主义建设者。


电气电子工程学院王春智:习总书记在回信中用“可堪大用、能担重任”对118名奔赴新疆基层工作的毕业生寄予了嘱托与希冀。在这场抗击新冠肺炎疫情的斗争中,无数的青年人走向了一线,用实际的行动向祖国告白,用无悔青春的奋斗证明青年一代能堪大任。在这特殊的毕业季,无数的高校毕业生无惧艰辛,选择了走向基层,走向一线,在祖国最需要自己的地方发光发热,用自己的智慧与汗水去谱写青春之歌。这些都是青年人最为蓬勃向上的姿态。生逢其时,肩负重任,青年学生更应坚定理想信念,勇担时代使命,在不断学习中提升自我,在躬身实践中探索真知,用汗水浇灌梦想,用奋斗书写青春,在广阔天地中建功立业,为国家发展贡献青春力量!


管理学院2019届毕业生、正在新疆生产建设兵团志愿服务的沙日娜:当我看到习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信中充分肯定他们到边疆基层工作的选择后,我心中备受鼓舞!回想去年毕业季的时候,我满怀一腔热血来到了新疆生产建设兵团,这里无处不在的军垦精神震撼并激励着刚毕业的我,从沙漠到绿洲,从荒野到沃土,从荒凉到繁荣,这是一代代军垦人用血和汗浇灌出来的。每一代青年有每一代青年的历史责任,我们这一代青年要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史,担负起属于我们这一代人的历史责任。回首自己走过的路,“到西部去,到基层去,到祖国需要的地方去”这句宣言犹在耳畔。正如习总书记在回信中所讲,要把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党为祖国为人民多作贡献。我一定不负总书记所托,用自己的实际行动实现人生价值,完成历史赋予我们这一代人的历史使命。


材料学院2019届毕业生、正在西藏昌都志愿服务的杨争:积极投身于祖国的建设不仅是青年肩负的使命,也是青年应承担的责任。2019年毕业,我放弃了繁华城市的工作岗位,毅然选择来到西藏,来到祖国的最西部、基层的最前沿,同广大志愿者一起努力,同各族群众一起奋斗。“前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗”,习近平总书记的殷切期望,让身在雪域高原上的我备受鼓舞,也更加坚定了我继续留在西部,建设西部的信心和决心。对于如何扣好“人生的第一粒扣子”的疑问,我也在西部找到了答案。作为一名西部计划志愿者,我将主动对标总书记要求,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,在自己的服务岗位上发扬一名青年党员攻坚克难,无私奉献的精神,只争朝夕、不负韶华,认真做好每一项工作,脚踏实地,锐意进取,将自己的青春融入祖国西部发展的历史征程中,在最美好的年华书写无愧于祖国、无愧于人民的青春故事!


环境科学与安全工程学院2020届毕业生、即将赴甘肃省志愿服务的赵蕊:在习近平总书记7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信中,我看到了总书记对我们广大高校毕业生殷切期望。他肯定了艰苦却光荣的边疆基层工作的选择,再一次激励了我!2020年6月,我毅然选择到祖国西部甘肃省志愿服务,到祖国最需要的地方建功立业。我想在充满着热情的青年时代,响应祖国“走向西部”的号召,走向基层,将个人理想扎根于国家建设。我将带着母校给予的勇气和自己许下的诺言,踏上去往西部的旅途,为建设西部而奋斗。


海运学院2018级学生、退役军人王英明:习近平总书记在回信中提到两个词:“生逢其时”、“肩负重任”。作为青年的一代,我们要有理想、有本领、有担当,也要有灵魂、有血性、有品德,在磨练中成才,在淬火中成钢,勇担时代赋予我们的重任。从军人到学生的转变,更是一种精神的传承。作为一名退役军人,无论遇到任何困难时,要始终坚定理想信念,保持不服输、敢拼搏的勇气,牢记“紧紧地和人民站在一起,全心全意为人民服务”的宗旨,当祖国和人民需要的时候,勇担排头兵、先行者,时刻听从召唤。作为一名大学生,更要不断提高思想思想政治素养,努力学习专业知识,熟练掌握各项技能,为人才强国贡献自己的青春力量,把个人梦融入到中国梦,不负青春,不负韶华!


聋人工学院2020届毕业生梁一帆:一封给毕业生们的回信,字字暖心,催人奋进,饱含着习总书记对莘莘学子的深情,体现了习总书记对广大青年的期冀和对实现中华民族伟大复兴的殷切希望。当看到中国石油大学(北京)克拉玛依校区的毕业生们收整行囊,奔赴新疆基层时,我不由得也想紧跟脚步,随着他们一起建设出属于“西部”的波澜壮阔。我深知基层干部们活力奔涌的力量,一星一点组成了神采飞扬的华夏巨龙,此时此刻它创造着史诗般的人间奇迹,在2020年肺炎疫情最严峻的时候,是中华民族和衷共济的精神、是风雨同舟的患难与共让中国在这场抗疫斗争中赢得了万众瞩目的成绩。生逢其时,躬逢其盛,与有荣焉,幸甚至哉。我坚信在不久的将来,更年轻的“我们”将不畏艰险,深入一线,融入到党和国家的千秋伟业当中。


计算机科学与工程学院2020届毕业生刘一帆:习近平总书记在回信中对广大高校毕业生提出了殷切希望。在这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争中,我们看到了各行各业共同为打赢这场疫情防控战而努力。特别是“90后”成为驰援湖北医护人员的主力军,这让我意识到,我们生逢其时、肩负重任,祖国的发展需要我们年轻人来接力奋斗。我将牢记嘱托,练就过硬本领,努力学习专业知识,将个人的理想追求融入党和国家事业之中,为中国梦的实现贡献自己的一份力量。


语言文化学院2020届毕业生王晓诗:作为今年的应届毕业生,看到习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,我深受鼓舞。在如此特殊的2020年,我们读懂了生命的脆弱,也更明白了生命的可贵。在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,广大青年用行动证明,我们是有理想、有本领、有担当的一代人。作为新时代的主力军,在向党旗宣誓的那一刻,我们肩上担的就是责任与担当。欲当大事,须是笃实。我们青年一代要学会在自己的领域里沉下心来,以一颗匠心踏实学习,收获真才实学。脚踏实地,千锤百炼,方能成钢。“事不避难者进”,总书记的话深深激励着我。青春最厚重的底色是奋斗,最可贵的精神是拼搏。拥有一颗年轻的心,我们就要不甘示弱,不气馁、不放弃、不惧怕,永远激情洋溢,将自己的人生过得热烈而滚烫。


机械工程学院2018级本科生兰林:习近平总书记的回信,不仅是对即将奔赴新疆成为西部建设者的毕业生们的肯定和激励,也是对我们所有青年人的一种嘱托和鞭策。在这次抗击新冠肺炎疫情的大考中,一批批90后、00后成为了抗疫的“主力军”,家在新疆奎屯的我也在做好个人防护的前提下,积极响应党中央和团组织号召,成为一名返乡大学生志愿者积极投身社区的防疫工作。我们生逢其时、肩负重任,这段志愿服务经历更加使我坚定了毕业后服务家乡、建设美丽新疆的决心。作为一名在校大学生,我将充分利用在校时光,踏实学习,刻苦钻研,瞄准科技前沿,发挥工匠精神,不辜负习近平总书记在回信中的殷切希望,用个人理想信念推动国家梦想,为今后服务国家重大战略需求打下基础,为我国机械制造业发展贡献自己的力量!

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津理工大学党委宣传部版权所有

联系我们:60216253

办公邮箱:jxc@tjut.edu.cn