我校与西青区教育局建立区校终身学习联合体
2020-06-22 17:03   继续教育学院

6BC08A

6月18日,西青区教育局和天津理工大学区校终身学习联合体启动会在我校举行。会前,校党委书记刘东志、校长杨庆新与市教委副主任白海力、西青区政协副主席兼教育局副局长李寿强亲切会面并就终身学习联合体进行深入沟通交流。市教委继续教育处、学校和西青区相关部门相关负责人参加了会议。

1BC4E

会上,副校长郑清春和西青区政协副主席兼西青区教育局副局长李寿强签署区校终身学习联合体协议。

副校长郑清春在讲话中表示,天津理工大学作为市属重点高校,师资力量雄厚,学科专业比较齐全,在继续教育方面取得了较好的成绩。作为坐落在西青区的高校,通过区校终身学习联合体,能更好地服务西青区社区教育的发展,为学习型城市和终身学习体系构建做出更大的贡献,并希望能够在西青区建立大学生实习基地,促进学生的全面发展。

西青区政协副主席兼教育局副局长李寿强回顾了西青区近几年社区教育发展取得成绩,希望区校终身学习联合体为载体,发挥天津理工大学办学优势,在师资培养、课程建设、资源共享等方面深化对口合作,对西青区社区教育、老年教育工作向纵深发展起到推动作用。

A046

市教委副主任白海力在讲话中强调,终身学习对人民群众获得感以及人民群众精神境界的提高,起到不可或缺的作用。西青区教育局和天津理工大学区校终身学习联合体的成立,使我市区校终身学习联合体达到7家,成为疫情防控取得重大胜利后第一家签署了区校终身学习联合体协议的单位。他希望双方发挥各自优势,互利共赢,互相促进,为天津市的经济社会发展做出更大的贡献。