学校举行2020年春季学期复课开学和疫情防控应急演练
2020-04-15 17:29

日前,为加强复课开学和疫情防控工作,保障开学后师生员工身体健康和教育教学工作顺利开展,按照市委市政府、市教育两委《天津市高校2020年春季学期复课开学条件核验细则》等文件要求,学校组织开展2020年春季学期复课开学应急演练。校领导刘东志、杨庆新,郭滇华、杜长有、魏东、张继东全程现场指导。

秉承“演练即实战”要求,学校召开了复课开学准备工作视频会议,对加强疫情防控提出要求,做好物资储备,强调规范操作,特别将突发情况应急处理作为重点。防控领导小组和指挥部办公室对各相关部门和工作人员周密安排、明确各岗位职责。

演练现场,在学生接站、进出校门、宿舍管理、食堂就餐、教室上课、浴室管理以及消毒消杀等环节,以及各环节中的突发应急处置进行了全方位、全流程实战模拟演练。整体过程组织有序、流程清晰,参与演练人员精神饱满、职责明确、配合紧密、处置得当。

学校领导在一线检查指导每个演练环节,确保演练的预期效果。整个演练过程按照工作预案,环环相扣,一丝不苟,各项环节工作落实到位,达到演练的预期效果,运行指挥迅速、有序、高效。

学校党政主要负责同志强调,要毫不放松地继续抓紧抓实抓细各项疫情防控工作,坚决落实做好“外防输入、内防反弹”的防控策略。要严格程序,细化工作,各项工作要严格按照预案执行,注意细节,确保校园平安;要齐心协力,群防群控,相关部门要团结协作、联防联动,发现问题及时解决;要通过演练,做好开学的准备工作,进一步完善细节。