我校召开教代会、工代会代表意见建议反馈会
2019-12-30 15:55 刘晓艳  校工会

12月27日下午,我校召开第三届教职工代表大会、工会第三次会员代表大会代表意见建议反馈会。校党委副书记郭滇华出席会议,相关职能部门负责人参加会议。

反馈会上,各相关部门针对第三届教职工代表大会第一次会议期间代表们提出的意见建议,向与会各代表团正副团长、教代会执行委员会和工会委员会委员、分会主席进行逐一解释说明。

郭滇华在讲话中表示,学校党委高度重视代表意见建议的反馈和落实工作,作为推进学校民主管理的重要举措,各部门、各单位要体现以教职工为中心的理念,与主题教育紧密结合,与巡视整改紧密结合,加强日常工作信息沟通,将意见建议的收集和反馈形成常态化机制;各部门要攻坚克难,担当作为,加大整改落实力度;各代表团要将反馈延伸到基层,加强对学校政策和工作的宣传;工会要开阔思维、创新思路,探索民主建设的新途径,搭好平台,发挥集民智、解民忧、聚民心的作用。

会后,各代表团团长将对意见建议的反馈内容通过多种形式向代表们进行回复和说明。

据了解,今年9月召开的第三届教职工代表大会第一次会议期间,代表们以高度的责任感和使命感,认真履行职责,为学校事业发展提出了许多富有建设性的意见和建议,经梳理共计181条,涉及学校管理服务、教育教学等13个方面。