学校召开教风学风建设推动会
2019-12-20 08:56   校长办公室

12月17日,学校召开教风学风建设推动会,校领导杨庆新、杜长有、郑清春、张继东出席,听取了关于教风建设情况和学风建设情况的汇报。各学院和有关部门负责人参会。

副校长郑清春结合巡视整改工作,从教学运行环节入手,精准施策、从教育教学改革入手,提高实效、从基层教学组织建设入手,激发活力、从考风建设入手,优化教风、从监督管理评价入手,完善引导等五个方面,介绍了推进教风建设的十二项具体措施。同时,对教学型教师职称评审机制、教师教学激励机制建设、学分制改革等工作和与会同志进行了交流。

校党委副书记杜长有从以党建促学风、对标专业前沿、发挥榜样力量、强化整改落实、重点群体帮扶、探索创新举措等六个方面介绍了学风建设具体举措,要求全校各部门各学院提高政治站位,党政齐抓共管,建立联动机制;严肃校规校纪,加强警示教育,慎用从轻条款;辅导员深入学生抓实,促进良好学风长期坚持,强化严谨学风认同;榜样宣传常态化,促进示范作用引领,强化学风氛围营造;重点做好制度建设,修订完善制度文件,严格落实劳动育人实施方案和违纪处分暂行规定等文件要求;继续推进“9+5”研究专项计划,聚焦突出问题,寻找解决对策,拓宽工作思路,努力将研究成果落地落实。

校长杨庆新指出,教风学风是学校的基础性工作,是学校工作的灵魂,教风学风建设工作是关系学校长远发展的核心。全校上下必须要统一思想,提高认识,高度重视教风学风建设工作,要看到自身差距,建立长效机制,将教风学风建设工作作为系统性工作常抓不懈。杨庆新强调,要充分认识抓教风学风的重要意义、深入分析教学学风工作存在问题、加大教风学风建设力度,通过教风学风建设年活动,认真落实好现有规章制度、促进师生互动、开展正面典型教育、从严执纪、强化教育引导等举措,确保教风学风建设工作见实效。