【主题教育进行时】校党委召开党建工作例会
2019-11-04 16:12

11月4日,校党委召开基层党建工作例会,对基层党建工作进行部署安排,进一步推动学校主题教育和巡视整改工作扎实开展。校党委书记刘东志出席并讲话,校领导杨庆新、郭滇华、杜长有、张继东出席,党委各部门、各基层党委(党总支)主要负责同志参加。

会上,校党委副书记郭滇华传达学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神,要求各基层党组织按照校党委的部署安排,认真抓好全会精神学习贯彻落实,深刻领会十九届四中全会精神。

校党委副书记杜长有通报了意识形态工作责任制专项巡视整改有关情况,传达了市委教育工委有关文件精神,对下一阶段学校对内对外宣传工作作出部署。

材料科学与工程学院、化学化工学院、管理学院党委主要负责同志就“不忘初心、牢记使命”主题教育进展以及取得成效进行了会议交流;机械工程学院、计算机科学与工程学院、艺术学院党委主要负责同志就巡视整改工作进行了汇报。

校党委书记刘东志在讲话中指出,学校主题教育和巡视整改工作已经进入了关键阶段,各级党组织不能有丝毫松懈的思想,要持之以恒按照主题教育总要求持续做好工作、扎实推向深入,抓党风促教风端学风,进一步强化党委联系指导基层工作机制,推动开展师生党支部结对子,结合支部、师生党员检视问题,围绕教风学风开展互动交流。要按照“六围绕一加强”和“五个持续”的要求,坚持聚焦问题、深挖原因、标本兼治、深刻反思、严字当头、举一反三,确保巡视整改工作见底到位。

刘东志强调,要狠抓学校重点工作任务的落实,结合制定学校“十四五”事业发展规划、结合迎接学校第二次党代会的召开,梳理本年度教学科研管理等各项工作重点任务的完成情况,对还未完成的任务要列出路线图和任务清单,着力推动落实,确保今年各项工作圆满完成。