校党委传达学习党的十九届四中全会精神
2019-11-01 18:00 本站编辑  本站

11月1日,校党委书记刘东志主持召开校党委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,要求全校各级党组织通过学习把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来,深刻领会十九届四中全会精神,认真抓好全会精神贯彻落实。校党委理论学习中心组成员出席会议。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际召开的一次十分重要的会议,此次全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署,明确了实现路径和总体目标,中国特色社会主义制度将焕发出更大的生机和活力,我国的制度优势将进一步转化为国家治理的效能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。

会议要求,全校各级党组织要迅速组织传达学习,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加快研究制定学校“十四五”规划,站在全局的高度,以“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”为工作目标,构建德智体美劳全面培养体系,全力推进“双一流”建设和一流本科教育建设,加快推进教学研究型大学建设。

会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持主题教育与落实立德树人根本任务相结合,与巡视整改工作相结合,与推进学校高质量发展相结合,与加强党的政治建设相结合,认真贯彻党的群众路线,把立党为公、执政为民落实到全部工作中。

会议强调,要着力增强全校各级领导干部的能力,要不断提高思想政治水平和业务能力,增强大局观念,自觉在大局下想问题、做工作。切实强化制度意识,带头维护制度权威,作制度执行的表率,强化制度执行力,加强制度执行的监督。全面贯彻执行民主集中制,树立正确的权力观、地位观、利益观,坚持自重、自省、自警、自励,严格遵守党纪国法,勤政敬业、廉洁奉公。

据悉,近期校党委召开党建工作例会,专题学习研讨、研究贯彻党的十九届四中全会精神。