学校召开船员教育和培训质量管理体系2019年度内部审核工作会议
2019-11-01 21:24 李少华  海运学院

11月1日,学校船员教育和培训质量管理体系2019年度内部审核首次会议在海运学院召开。副校长郑清春出席会议并讲话,管理体系外审专家、校船员教育和培训质量管理办公室相关工作人员参加会议。

会上,副校长郑清春从审核安排、审核关注点、审核要求等方面对管理体系内部审核工作提出了具体的明确要求。学校船员教育和培训质量管理办公室有关人员重申了审核的目的意义要求,介绍了内审工作的准备及安排,并对船员管理相关新法规进行了解读宣讲。外审专家、天津市海事局高守一船长和天津海运职业技术学院吴艳茹教授对内审工作提出了积极的建议。会后,审核组成员分头对相关部门质量体系运行情况进行审核。

据悉,开展船员教育和培训质量管理体系内部审核,是进一步规范、提高航海教育质量管理水平,对质量管理体系各环节进行有效监督、控制和管理的最有效途径,目的是为了使质量管理体系规范化、常态化运行。海运学院将以此次质量管理体系内部审核为契机,进一步提升教学质量和管理水平,为学院开展高质量航海教育提供坚强保障。