天津市委机构编制委员会办公室主任高中启同志深入我校做形势政策报告
2019-10-31 16:54

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,按照市委教育工委《关于领导干部进校园开展思想政治工作的通知》要求,10月30日,中共天津市委机构编制委员会办公室主任高中启同志,为天津理工大学、天津理工大学中环信息学院、天津渤海职业技术学院三校500余名师生作了一场生动的思想政治形势政策教育报告。校领导刘东志、杨庆新、郭滇华、杜长有在报告会前,与高中启主任深入交流。校长杨庆新主持报告会。

15EE7

高中启同志以《从机构改革的实践探索中深刻认识中国特色社会主义制度优越性》为题,结合自身多年的工作经验和感悟,为在场师生详细讲解了中国特色社会主义制度为适应中国国情不断深化改革的历程,并从改革的原因、内容和具体措施等维度入手,旁征博引,通过大量真实案例讲解了改革开放以来我国实行的八次机构改革,剖析了不断深化机构改革对完善中国特色社会主义制度的重要意义,带领师生从机构改革的实践探索中深刻体会中国特色社会主义制度的优越性。高中启同志强调,国家的机构改革看似与我们遥不可及,实则与每个人的切身利益息息相关,融入到我们的生活细节里。高中启鼓励同学们努力学习,砥砺奋进,为不断完善和发展中国特色社会主义制度作出自己的贡献。

CAF5

高中启同志的讲座在学生中引发了强烈反响。环境科学与安全工程学院2019级安全工程专业康佳说:“今天非常有幸能够参与这次主讲人为市委教育工作领导小组成员、天津市编办主任高中启同志的报告会,我感觉受益匪浅,同时也对中国特色社会主义制度的优越性有了进一步的理解。同时,也正如主讲人所说,无论学习什么专业,无论从事什么职业,我们总是处于这个大环境中,我们应更加关心国家的发展,这是与我们每一位公民高度相关的。我们更要建立制度自信,有决心和信心,更加努力为不断完善中国特色社会主义制度,推进制度改善等,从各个方面贡献出自己的力量。

1557C

马克思主义学院2017级思想政治教育专业研究生郭慧芳说:“作为一名思想政治专业的研究生,对于社会主义优越性的认识并不陌生,但由于自身社会经验的不足,对机构改革的实践并不是特别熟悉。经过这次党课学习之后,我发现机构改革其实和我们每个公民都密切相关,比如在谈及2018年机构改革的主要做法时,所提及的对城市垃圾的清扫、运输等环节进行管理的城市管理委员会的相关改革,更加明确了部门职责,提高了效率,为我们提供了更加清洁美丽的生活环境。此外,印象特别深刻的是,本次讲课领导干部对于我们所寄予的期望,他期望我们在步入社会后,在就业、创业时对相关机构改革多提一些建议,以多角度推进机构改革,更好地实现为人民服务,进一步彰显社会主义制度的优越性。”