【主题教育进行时】校党委召开基层党建工作例会暨主题教育领导小组扩大会
2019-10-24 09:46

10月23日,校党委召开首次基层党建工作例会,对基层党建工作进行部署安排,深入推动我校主题教育扎实开展。校党委书记、校主题教育领导小组组长刘东志出席并讲话,校领导杨庆新、郭滇华、杜长有、郑清春、魏东、张继东出席,学校主题教育领导小组成员,党委各部门、各基层党委(党总支)主要负责同志参加。

学校基层党建工作例会是在原有基层党组织书记例会的基础上,校党委紧密结合巡视整改工作、结合主题教育,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,推动全面从严治党向纵深发展,着力加强党的建设,统筹推进思想政治教育、意识形态、党风廉政、安全稳定等各项工作,督促落实检查基层工作任务,落实精简会议要求,每两周定期召开一次的重要工作会议。

会上,校党委副书记郭滇华对学校主题教育下一步工作提出具体要求;校党委副书记杜长有传达了市委常委、市委组织部部长喻云林同志到我校调研检查主题教育时的讲话精神。

校党委书记刘东志传达了天津市教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育推动会和于立军同志的讲话精神。刘东志指出,学校主题教育开展以来,取得了一定成绩,但也存在不足,按照喻云林部长检查调研指导意见和于立军书记讲话精神,校党委对基层党组织开展了“八看一听取”全面督导检查,部分基层单位还存在检视问题、交流研讨存在表面化现象,在入脑入心方面存在较大差距;存在检视问题还不到位,存在就事论事现象,没有做到从根子上找问题;存在推动10项专项整治在学院层面重视不够、推动不力,水没有流到头;存在主题教育和巡视整改结合不够紧密,基层单位思路还不够清晰等问题。

刘东志指出,主题教育为我们进一步看清思想上的差距、行动上的误差、作风上的不纯,加强和改进各项工作指明了方向。学校各级党组织主要负责同志要紧紧把握主题教育的主题主线、总要求和目标任务,充分认识到开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,充分认识到全面从严治党是党在新时代最鲜明的特点,充分认识到中央和市委坚决做好巡视整改、抓好主题教育的坚强决心,严格按照中央、市委和市委教育工委的部署要求,高标准严要求,扎实推动学校主题教育取得实实在在的成效。

刘东志强调,全校各级党组织要进一步统一思想、形成合力,在主题教育出实招、见实效上下功夫。要点线面相结合,持续加压推动,面上推动,压实责任、落实“六个一”要求,坚持分类指导、点对点督导,跟踪问效。要盯紧关键环节,提升工作质量,夯实学习教育这个基础、抓紧抓实检视问题这个关键、突出10项专项整治这个重点。要结合主题教育,抓实巡视整改,做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。要坚持开门搞教育,强化主题教育实效,让师生“知”、让师生“议”、让师生“评”,要以刀刃向内、自我革命的勇气,更广泛地凝聚力量,更好地为师生服务,更好地促进学校各项事业高质量发展。