【主题教育进行时】校领导深入基层讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-10-14 16:19

根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,近日,校领导刘东志、杨庆新、郭滇华、杜长有、郑清春、魏东、张继东分别面向分管领域和联系点的党员讲授专题党课。

D284

校党委书记刘东志结合自身学习收获、调查研究为校领导班子成员、各基层党委(党总支)书记、党务副书记和师生党支部书记讲授了题为《不忘初心、牢记使命,担当作为,奋力推进学校事业发展》的专题党课。刘东志从历史、理论、实践三个维度,深入地阐述了主题教育的重大意义,用大量的史料、先进典型的事迹,深入浅出地指导我们要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。

DC96

校党委副书记、校长杨庆新面向电气电子工程学院班子成员、支部书记及分管部门党员作了题为《不忘初心再出发,牢记使命勇担当,走好新时代赶考路》的专题党课。杨校长从“四个迫切需要”出发,阐述了开展主题教育的重大意义,讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想对教育事业的指导作用,并结合调研查找学校在发展过程中存在的问题,强调要狠抓整改落实,要带领学校党员有效推进主题教育深入开展,全面提升学校事业发展水平。

校党委副书记郭滇华面向青年干部、材料科学与工程学院、管理学院、汉语言文化学院、图书馆党总支4个基层党组织的班子成员、支部书记、党员代表及分管部门的党员作了题为《不忘初心、牢记使命,坚守人民立场,弘扬价值理念》的专题党课。校党委副书记杜长有面向计算机科学与工程学院、艺术学院、马克思主义学院及分管部门党员做专题党课。党委常委、市纪委市监委驻我校纪检监察组组长魏东、党委常委、副校长郑清春、张继东三位同志也分别面向分管领域和联系点的党员讲授了党课。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,学校各级领导干部、支部书记围绕初心使命的主题结合学习党史和新中国史讲授专题党课,讲述自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会收获,讲悟初心、担使命的感悟,讲运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作存在的差距和改进工作的思路措施。