我校在第十五届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩
2019-09-27 12:14 校团委

近日,由团市委、市委教育工委、市科委、市教委、市科协、市学联联合举办的第十五届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛决赛成绩揭晓,天理学子再创佳绩,获特等奖4项,一等奖3项,二等奖4项,三等奖7项,同时我校荣获“市级优秀组织单位”荣誉称号。

我校共报送自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作类28项作品参赛,其中11项作品入围市级终审决赛。经过专家认真评审,最终18项作品获得等级奖,其中特等奖4项,一等奖3项,二等奖4项,三等奖7项。参赛作品中,化学化工学院沈金辉的《硫代苯并吡喃酮的高效构建及抗肿瘤活性研究》、电气电子工程学院阎瑞鑫、刘天昱、魏光睿、杨淳、罗古曌的《幻视——多功能智能导盲机器人》和计算机科学与工程学院梁俊伟、何钦豪、张丽丹、高山潍、翟星宇、刘致远、陈恩卓的《悬赏令系统》三个作品将代表我市参加第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。

化学化工学院孟祥太、宗雪平,计算机科学与工程学院孙磊、董晨,管理学院王丽平、王亦虹,聋人工学院姜琨,电气电子工程学院刘冰、郭健等9位老师荣获“优秀指导教师”荣誉称号。

本届“挑战杯”竞赛启动以来,校团委精心组织、深入发动,得到了科技处、教务处、各学院领导及校内评委专家的大力支持,通过校内答辩方式、项目甄选、培训指导等方式提高参赛学生的临场答辩能力,并充分展示项目的成果特色和竞争优势,使学生作品在特等奖、一等奖获奖数量上取得历史性突破。